如何获得汉字的区位码

编写一个程序实现获取从键盘输入的汉字的区位码。(最好用VB或TC)如有源代码那就更完美了!!!

全部回答

    '用VB制作的。。。选在窗体上建一文本框和一个按钮之后在command1里输入这些代码 Dim a1() As Byte,b1 as , b1 As String b1 = Text1。
  Text '假设要查的区位码文字是由text1。
    text取得 If b1 = "" Then Exit Sub If Asc(b1) < 0 Then a1 = StrConv(b1, vbFromUnicode) msgbox "区位码为:" & Format(a1(0) - 160, "00") & Format(a1(1) - 160, "00") End If 。

键盘输入的只有ASCII码 区位码最接近的是内码,是在内存中用双字节来表示的汉字 键盘的缓冲区不能接收汉字,何来获取?

什么是键盘输入的汉字的区位码?

main(){intsum,i;sum=一5027;i=2;a:sum=sum*i++i;if(i<=齄8794) ("sumis%d\n",sum);}