葡萄酒中 ,干和半干是什么意思

另外就是喝红葡萄酒,总怕有人工色素,例如王朝。所以喝白葡萄酒就会好些吧?一共是两个问题,请回答。

全部回答

按葡萄酒的含糖量,把葡萄酒分为干酒、半干、半甜、甜酒四种。按目前的国际标准,含糖度在0.4度以下的为干酒; 0.41至1.2度的为半干酒;1.21-5度的为半甜酒,5度以上的为甜酒。至于色素的问题么…… 看个人喜好了 食用色素问题不大的,只要不超过国家标准.

这里有非常详细的资料,里面全是专业人士的讲解。有兴趣的可以看看。

按葡萄酒的含糖量,把葡萄酒分为干酒、半干、半甜、甜酒四种

干和半干自然是说得酒中的含糖量 比如干红口味上就是不甜的 半干糖分更多一些 楼上解释得很清楚 至于色素的问题么…… 看个人喜好了 食用色素问题不大的 既然要喝 就不要顾虑那么多了…… 再说很多菜肴不好搭配白葡萄酒的

按葡萄酒的含糖量,把葡萄酒分为干酒、半干、半甜、甜酒四种。按目前的国际标准,含糖度在0.4度以下的为干酒; 0.41至1.2度的为半干酒;1.21-5度的为半甜酒,5度以上的为甜酒。