chengyu

一共成语50个.(也可以少一点,或者每个30个)1.不( )不( )(可以不是成语)2.颜色的成语3.动物的成语4.表示"精神集中"的成语5.恐惧的成语6.高兴的成语7.人多的成语8.1.3相反的成语9.2.4相反的成语

全部回答

    1、不卑不亢 不理不睬 不存不济 不慌不忙 不明不白 2、万紫千红 灯红酒绿 青出于蓝 黑白分明 面红耳赤 3、放虎归山 狼狈为奸 九牛一毛 浑水摸鱼 惊弓之鸟 4、聚精会神 精神百倍 全神贯注 集中精力 一丝不苟 5、胆战心惊 惶恐不安 惊恐万状 惊魂散魄 毛骨悚然 6、欢呼雀跃 兴高采烈 欢喜若狂 神采飞扬 欢欣鼓舞 7、大庭广众 人多势众 万众一心 成群结队 兴师动众 8、天昏地暗 赏善罚恶 喜新厌旧 黑天白日 长话短说 9、贪生怕死 弃暗投明 欢天喜地 转危为安 承上启下。

.不(任)不(义 )(可以不是成语) 2.颜色的成语 花红柳绿 3.动物的成语 守株待兔 4.表示"精神集中"的成语 专心致志 5.恐惧的成语 心惊胆寒 6.高兴的成语 手舞足蹈 7.人多的成语 人山人海 8.1.3相反的成语 小题大做 9.2.4相反的成语 翻来覆去

1.不( 折)不(扣 )(可以不是成语) 2.颜色的成语:人老珠黄 3.动物的成语:杯弓蛇影 4.表示"精神集中"的成语:全神贯注 5.恐惧的成语:惊慌失措 6.高兴的成语:眉飞色舞 7.人多的成语:人山人海 8.1.3相反的成语:弄虚作假;处之泰然 9.2.4相反的成语 老当益壮;心不在焉

不伦不类 五颜六色 鸡犬升天 惊惶失措 兴高采烈 人山人海??