请问猪肚怎么洗?

全部回答

怎样洗猪肚:要除去猪肚上的污秽和臊味,可先用面粉把猪肚擦一遍,放在清水里洗去污秽粘液,然后放进开水锅中煮至白脐结皮取出,再放在冷水中,用刀刮去白脐上的秽物。外部洗净后,从肚头(肉厚部分)切开,去掉内壁的油污,再取少量的醋和食盐,擦搓肚子,以去除臊味。最后,用清水冲洗至无滑腻感时,即可下锅煮至熟烂,随意烹制。

告诉你以最妙的方法而且已很简单就是去买一点玉米面,把玉米面洒在猪肚上搓掉粘液,非常好用,里外都要洗哦

先把猪肚翻转,用清水冲洗干净,再用盐撒在需要清洗的表面,用手搓,反复2次 最后再用清水洗干净

把猪肚翻转,将里面的脏东西清除(那些肥油),再用水洗洗,然后放盐进去(可多放些) 抓洗搓揉,过后将猪肚里的粘液清除,再用水清洗,这样反复的多洗几次,直到没有异味,再将猪肚放入锅中用水煮煮,直到可以将里面那层白色的轻易揭去就可以了。