请问DVD影碟中的三区、六区是什么意思呢???

常常在看到影碟介绍时会有三区六区的概念,就是不知道是什么意思,大家帮帮忙吧,我好想知道啊~~~

全部回答

     区域范围   1区    加拿大、美国   2区    日本、欧洲、中东、埃及、南非   3区    东南亚、东亚   4区    澳洲、新西兰、南太平洋群岛、中美洲、墨西哥、南美洲   5区    非洲、印度、中亚、蒙古、前苏联、北朝鲜   6区    中国 (不包括香港和台湾省)  DVD分区是为了符合美国电影协会为保护自身的利益,要求各DVD厂商加装“防拷贝系統”,同时在DVD碟片上编注不同的区码,这样,只有符合区码条件限制的地区才能播放相i应的DVD盘,同?r也限制了DVD向录像机设备的转录 。
    加裝这些限制的原因是由于每部?影在世界各地的上映时间都会不同,为避免在电影上映前DVD先行发售而导致票房收入的?p少,于是采用区码加以控制,当某一地区的?影上映应,才推出加有该地区码的DVD影碟。
        DVD 区码代表了不同区码并不能互相兼容。例如:第一区的影片不能在第二至第六区的播放机上使用。  第一区的影片只可在第一区的播放机上使用等等。   其实,在現时市面上的 DVD影碟包裝上印有?碟的有效区码的,此外,有些影碟上如印有“全球通行”(Available Worldwide) 的字样,则說明了该碟在任何区码的影碟机都通用。
     可恶的是,当初DVD产权联盟确定DVD的分区时并没给中国一个区,这就是说中国是被排除在DVD播放机和光盘的销售、购买范围之外的!然而,最终确定DVD分区时,考虑到中国的巨大市场,还是给中国分到了最后一个区--六区。
    晕死,哈哈,我最初购买DVD播放机时,北京市场上已经有了所谓的全区DVD播放机!我买这台机器时特意带了朋友从国外带给我的一区二区等区的光盘,依次播放正常后才买了这台机器,哈哈,这分区现在简直就是名存实亡了耶!。

DVD 分区 第 1 区 北美 第 2 区 西欧、南非、日本 第 3 区 韩国、台湾、东南亚 第 4 区 中南美、新西兰、澳大利亚 第 5 区 俄罗斯、东欧、非洲 第 6 区 中国大陆 DVD这本杂志上有的啊

DVD 分区 第 1 区 北美 第 2 区 西欧、南非、日本 第 3 区 韩国、台湾、东南亚 第 4 区 中南美、新西兰、澳大利亚 第 5 区 俄罗斯、东欧、非洲 第 6 区 中国大陆

全球?體及硬體大致?^分?榘舜?^ ?^域不同之?體?o法播放,需??C器改?槿?^才能讀取 DVD 分区 第 1 区 北美 第 2 区 西欧、南非、日本 第 3 区 韩国、台湾、东南亚 第 4 区 中南美、新西兰、澳大利亚 第 5 区 俄罗斯、东欧、非洲 第 6 区 中国大陆

全球?體及硬體大致?^分?榘舜?^ ?^域不同之?體?o法播放,需??C器改?槿?^才能讀取 DVD 分区 第 1 区 北美 第 2 区 西欧、南非、日本 第 3 区 韩国、台湾、东南亚 第 4 区 中南美、新西兰、澳大利亚 第 5 区 俄罗斯、东欧、非洲 第 6 区 中国大陆 香港是三区 中国大陆是六区