非洲有个“大胖子”树是什么树?

全部回答

  在非洲的热带草原上,有一种奇特的又矮又胖的树,当地人叫它波巴布树。由于猴子和狒狒都喜欢吃它的果实,所以人们又叫它猴面包树。猴面包树属于木棉科植物,树身高仅十余米,而胸径却可达15米以上,需要20个大人手拉手才能将它围住,远远看去活像个大胖子。

  非洲最大的一株猴面包树,树干周长超过54。 9米,直径17。 5米,是世界上最粗的树。猴面包树肥大的身材,有助于贮存大量的水分,以度过干旱的季节。如果在它的树干上打个小洞,再插上一条管子,清水就可以顺管子流出,旅行者常用它来解渴。