我的驾驶证和身份证号不一样,有必要变更吗?

全部回答

  你原来的身份证应该是15位数字的,补办的新身份证是18位数字的,在第7位至8位加上了19,它是出生年代的前两位,最后一位是系列号,是0—9中的某一个数或者是X。驾驶证号就是身份证号码。如果你驾驶汽车遇到交警路查,他们知道身份证和驾驶证之间的号码关系,是不会为难你的。
  从2006年开始,要更换新的驾驶证,可以一并就更换了。如果你的驾驶证不在今年更换范围,来年更换就可以变更为一致了。请放心,一点不利因素都没有,不必郁闷,开心一些。祝你有个好心情,春节快乐!。

到车辆管理部门做变更。