有线通宽带和中国电信宽带的区别是什么

现在有线通宽带也很多了,但不知道有线通宽带和中国电信的宽带有什么区别呢,各有什么优缺点吗?我不大了解,请指教!

全部回答

    有线通和电信的宽带,是由两家公司以各自的接入方式,为用户提供的互联网接入服务。 选择时可以根据自己上网时的应用,来进行选择。 无论是上网看电影还是玩游戏,用自己的线路访问自己的网站或服务器,肯定快于访问别的网站和服务器。
   也就是说用有线通访问有线通自己的视频网站就会比通过电信宽带访问有线通网站快,电信宽带也同理。  这个其实很重要,如果你使用过2家以上的宽带,你就会清楚区别有多大了。
   这是根据你实际应用来选择,还有可以根据上网方式来选择。 专线类的上网,类似于局域网内通过代理上网,因为如此,如BT、电驴,或者想在本机开FTP,在自己电脑上开个网站,让上网的人都可以访问,等等,这些都基本无法实现的。

       而ADSL,也就是电信宽带(网通、铁通也提供ADSL上网接入),因为方式不同,所以以上应用一般情况下不受限制。 其实一般的上网用户,只是看看新闻,看看电影,偶尔玩玩游戏,也没必要太在意,只要价格便宜,取消安装没有太多规定(如有的必须使用1年后才能取消安装),就可以选择使用。