为什么圣诞节前夜叫做和“平安夜”

平安夜的来由??

全部回答

    耶稣 上帝耶和华的儿子为了解救人间人们的罪孽降生到人间,他最开始收了12门徒 其中犹大(犹大后来被除名为了30两银子出卖了耶稣。 后来耶稣在佝偻地 钉在十字架上趟了6小时血最后死亡。
  。 第3天复活 与12门徒在一起40天 显神迹奇事 以证明他是上帝神的儿子 能从死中复活。    第40天升天 有1200人看见,临走时 他告诉他们的门徒要第50天 在马可楼 聚集同心祷告 等待胜灵降临。
   12月25日是后来基督教定的因为圣经未记载耶稣出生和死亡的日期 所以没人知道 但是为了纪念他 并且他大约降生在冬天 就把12月25日 推翻太阳教的日期定为耶稣降生的日期, 。

有典故

企求众生平安.

乞求耶稣和圣母的平安。

    圣诞节是指12月25日,平安夜是指12月24日是圣诞前夕,称为圣诞夜,也称为平安夜。届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。圣诞之夜必不可少的节目是Party或聚会。
  大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜。  圣诞之夜,父母们会悄悄地给孩子们准备礼物放在长统袜里。
     圣诞夜的高潮是基督教堂在圣诞夜举行的活动。圣诞夜弥撒一般分为两次,晚上9~10点的一次对教众举行;另一次是子夜时分的大弥撒,这是圣诞夜的高潮。子夜大弥撒在午夜结束,此时,正好圣诞节来临,常常伴随着教堂的钟声,敲响了对世界的宽恕、祝福和欢乐、幸福。
    ?。