请教教我家庭小局域网组建问题?

我家有两台电脑,我想把他们连成一个微型局域网共享ASDL,是不是不能直接相连而要通过一个集线器?是不是作为主机的电脑要两个网卡,一个网卡接客户机网卡,而另一个接ADSL猫?除这些应该没什么其他硬件方面的要求了吧.

全部回答

请看附件 右键点击“桌面----属性----桌面----自定义桌面---常规”, 钩选“网上邻居”,就行了。

    唉。。。。。。几个方法: 1。主机双网卡。二三十元方案。加一根交叉网线。 2。集线器。几十百把元方案。加两根直连网线。 3。路由器。一二三百方案。加两根随便什么网线(一般都支持自动识别)。
   越贵越方便,各自看着办。各个特点如下: 1。一台双网卡,成为主机,另一台连它,那台要上网,这台必开。  另外,还需要进行设置或者安装SYGATE等代理上网软件。推荐使用SYGATE,简单方便。
  主机安装即可。另一台网卡IP中设置网关和DNS都是你连的那台的那个网卡的IP地址即可。需要注意的是,尽量将主机在设备管理器中的第一块网卡用于接ADSL,并设置IP较小。第二个网卡接另一台的那个的IP为数字较大(不要一样了)。
     2。同样需要主机。只是网速不那么受影响。能连的机子也更多。两台可以随便哪台先发起拨号这台自动担当主机。 3。这个最方便(愚就是),一台开关都不管另一台的事,而且可以自动拨号,断线自动重拨,屏蔽外网的黑客扫描攻击(大部分)。
  需要注意的是,最好在买的时候喊老板帮你在里面设置好ADSL拨号帐户密码和自动拨号以及DHCP(如果怕被盗就喊他教你,看说明书也能会)。  其他几乎不用设置。遇到使用BT等可能要设置一下。
  只两台的话百把元的路由即可以了。ADSL连WAN口,机子连LAN口。

可以不用,一台机器装两个网卡,一张连ADSL(外网卡),另一张(内网卡)与另一台电脑的网卡相连。两个机器相连的网卡IP地址可设为 在装两个网卡的机器上打开INTERNET连接共享。就可以了

楼上的你懂吗?干嘛要多花钱。就是提问者自己说的,完全可以做到。

需要再加一个路由器。