将整个硬盘低格可以杀死所有病毒吗?包括引导型病毒吗?

将整个硬盘低格可以杀死所有病毒吗?包括引导型病毒吗?bios中可以藏病毒吗?我的电脑被黑客下了木马和病毒,我将整个硬盘低格后,再重新装系统后出现异常:盘符混烂,还是有木马存在。。。总之,低格不起作用。另外,bios也被改,设了密码后就不能进入bios中设cmos.请高手指教。

全部回答

你如果找到是什么病毒和木马就好办了。 我想这病毒是常驻内存型,从DOS下去杀一下病毒(最新病毒库),先杀了病毒再去做其它的,不然你就难做了。因为病毒是常驻内存型,没杀了之前做什么都多余。你去反毒软件商家去看一看。常驻内存型病毒的清除方法吧!再不行去红客联盟或是中国病毒同盟看一看吧!祝大运

当然可以,BIOS可以通过接触跳线的办法来清除密码,然后通过分区工具来给磁盘重新分区。

    建议你不要动不动就做低格,会伤硬盘的,一块硬盘做差不多20次低格以后,就会被彻底毁掉。通常情况下,只需要你用正版的杀毒软件光盘启动,在DOS下就可以杀掉各种类型病毒了。
  如果不行的话,重新装一遍系统,并在装之前对C盘进行格式化。再不行的话,把WindowsXP安装盘放入光驱,从光驱启动,对硬盘进行重分区,并进行格式化再装系统,硬盘上的数据就可以全清了。   BIOS问题可用“荆槊”老师说的放电方法解决。
   另外只要你装了正版的杀毒软件、防火墙,再加上平常小心一些,就不会有太大的问题。

    给CMOS设置了密码以后当然不能随意设置CMOS了,必须输入正确密码以后才能设置(如果忘记可以拔下计算机电源插头然后把主板电池取下等10分钟即可让BIOS中的CMOS恢复出厂设置)。
   低级格式化硬盘会清除所有数据计算机病毒当然也会被清除,但必须保证你使用的工具和系统安装光盘没有问题并且在系统安装过程中计算机没有连接网络和插入U盘、移动硬盘等设置否则就算低级格式化硬盘以后还会再次感染计算机病毒或者木马(很多盗版软件会包含木马程序窃取用户信息);关于盘符混乱可能是有多块硬盘或者在系统安装过程中插入了U盘、移动硬盘等设备引起的,可以在系统的磁盘管理中重新分配盘符。
     建议将你的系统安装光盘和工具盘在安装有最新杀毒软件的计算机上进行扫描检测在确定无毒以后在进行安装。

把硬盘重新分区就可以了。