搜索
爱问首页 爱问商城

还是生锈,请用有什么办法不让铁锅生锈?

我刚买的铁锅,用猪油烧过,淘米水煮过,还是生锈,请用有什么办法不让铁锅生锈?我刚买的铁锅,用猪油烧过,淘米水煮过,还是生锈,请用有什么办法不让铁锅生锈?每次洗干净了后,第二天又锈了,烦死人了,请帮忙解决,谢谢!

洗完锅后,放在炉子上烘一下,让它干燥就行了.

洗完锅后,放在炉子上烘一下,让它干燥就行了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

特别是铸铁锅最爱生绣,但由于用他可吸收铁等微量元素,抄菜时又不会骤冷骤热我特别爱用,解决生锈问题我的做法是,本次抄菜后锅里只有油,就不要洗锅,等明天抄菜时再洗,如果是做汤,锅体没油,就把锅洗干净烘干,...全部

特别是铸铁锅最爱生绣,但由于用他可吸收铁等微量元素,抄菜时又不会骤冷骤热我特别爱用,解决生锈问题我的做法是,本次抄菜后锅里只有油,就不要洗锅,等明天抄菜时再洗,如果是做汤,锅体没油,就把锅洗干净烘干,如这两天不用再抹一点薄油,保证不会锈了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

买熟铁锅啊,就是那种黑色的。我就用的那种,从来不生锈

买熟铁锅啊,就是那种黑色的。我就用的那种,从来不生锈收起

0 0
收起 提交
加载更多

那你就重新换一口锅好了!生锈了对身体有害的!

那你就重新换一口锅好了!生锈了对身体有害的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

洗完锅后,把锅底朝天倒着放半小时左右,再正着搁,水份就蒸发了

洗完锅后,把锅底朝天倒着放半小时左右,再正着搁,水份就蒸发了收起

0 0
收起 提交
加载更多

铁锅用过后因为水和空气中似的氧气结合氧化产生锈 方法是:用完以后把它烘干,在不用的时候避免与水制品接触就可以了。

铁锅用过后因为水和空气中似的氧气结合氧化产生锈 方法是:用完以后把它烘干,在不用的时候避免与水制品接触就可以了。收起

0 0
收起 提交
加载更多