光驱问题,高手请进

我的光驱突然弹不出了,我把光驱都拆开了,发现只要是不带外壳就可以自由弹出,一旦装上外壳,就不可以弹出,但是强行退出后,放入光盘播放是正常的,就是不能弹出。是什么原因呢?请大侠帮忙解决一下。

全部回答

只是出仓电机上的皮带松了,换一条或将皮带拆下,用酒精泡松香的水浸泡一下皮带也很管用。

现在你这个现象很普遍的,很多光驱都是这个故障,可以到维修部修理一下,花不多少钱,如果光驱用的很久了,换一个也可以!

装上外壳,就不可以弹出,说明是机械问题,是那里的接触出了问题。维修吧。

接触不好,没有什么特别的原因,可以用针去戳那个小孔

外壳卡线

光区上面有一个小空,用大头针之类的东西放到力面一通就能打开光区,你可以用下这个方法,如果用这个方法打开再关上之后,还是不能正常拿出力面的光盘,那说明你的光区要修理或者更换一下了。