如何在WORD里编写化学方程式,

最好能告诉我写出一些复合盐类的方法。

全部回答

       下面我们以输入图1所示公式为例,方法: 图1   单击公式编辑器,在键盘上输入“2KClO”(注意大小写),在要输入氧后的“3”时,我们可单击公式编辑器中的“下标和上标模板”,然后在下拉菜单中的选择第二个按钮进行输入(如图2所示),然后再按一下键盘上的向右移动光标键(注意:我们在要改变后面输入内容的格式时,可通过键盘上移动光标键完成),接下来我们来完成方程式中最麻烦的一步。
     图2   单击“矩阵模板”中第二个按钮,然后在上面的方框中输入催化剂氧化锰,其中“O”后的“2”输入方法同上。再按一下键盘上向下光标键,把光标移到下一个方框,再选择“底线与顶线模板”中第二个按钮,在两个方框中加了双横线了吧(如图3所示),然后再选择“希腊字母(大写)”,模板选择“△”,有了这些基础,接下来的操作就简单了,自己去试着完成吧,最后要说明的是气体符号也可在公式编辑器中的“箭头符号”中选取。
     图3   提示:如工具栏没有公式编辑器,可在工具栏上单击鼠标右键,然后从弹出菜单中选择“自定义”,在自定义窗口选择“命令”标签,然后在右窗格类别中选择“插入”,在右窗格中找到“公式编辑器”,然后把它拖到工具栏上即可。
  当然如果公式编辑器没有安装,可把Office源安装盘放入进行安装。     怎么样,这种方法完成的化学方程式比用绘图完成的漂亮多了吧,特别像这种需上下都注明反应条件的就更方便了,当然对于化学方程式中的其他符号在公式编辑器中也都可完成,快去试试吧。
   图没显示出,不好意思。给你提供个网页,你自己去看看吧。 。

下载个WPS2000吧(下载地址在百度里搜一下)

大哥我一想要 给我也发一个吧 我的邮箱是 xman1985727@ 谢谢

     以上的方法说的倒是比较详细,但是并不可取,我以前也有过这样的想法,所以在网上不断搜索,终于找到一个软件,已经有很长一段时间了,所以网址我也忘记了,再说现在去也不一定能有下载的,我有这种挂在WORD里的软件,包括化学方程式的书写,图形,反应器等一一具全,但是有6M左右,我原来是准备上传到网上的,但是传不上来,看我想想办法吧,也可以给你发到信箱里,我的联系方式是:laneerya@ 。

  对化学我是外行,但你自己可用Office中的公式编辑器试试呀!目前版本是3。0。不过Office默认安装时为可选组件,因此第一次使用时公式编辑器时会要求插入office安装光盘进行安装。 安装后,打开word,点击"插入/对象"菜单命令,在"对象"对话框中有个"新建"列表,选择"Microsoft公式3。
  0",点击"确定"按钮便可打开公式编辑器窗口。在公式编辑器的工具栏上,每一个按钮都对应于一类特殊符号或输入模板,数学,物理,化学中的常用公式和符号基本上都能在此输入。

    利用Word中的公式可以轻松解决你的问题。   下面我们以输入图1所示公式为例,讲讲它的输入方法: 图1   单击公式编辑器,在键盘上输入“2KClO”(注意大小写),在要输入氧后的“3”时,我们可单击公式编辑器中的“下标和上标模板”,然后在下拉菜单中的选择第二个按钮进行输入(如图2所示),然后再按一下键盘上的向右移动光标键(注意:我们在要改变后面输入内容的格式时,可通过键盘上移动光标键完成),接下来我们来完成方程式中最麻烦的一步。
     图2   单击“矩阵模板”中第二个按钮,然后在上面的方框中输入催化剂氧化锰,其中“O”后的“2”输入方法同上。再按一下键盘上向下光标键,把光标移到下一个方框,再选择“底线与顶线模板”中第二个按钮,在两个方框中加了双横线了吧(如图3所示),然后再选择“希腊字母(大写)”,模板选择“△”,有了这些基础,接下来的操作就简单了,自己去试着完成吧,最后要说明的是气体符号也可在公式编辑器中的“箭头符号”中选取。
     图3   提示:如工具栏没有公式编辑器,可在工具栏上单击鼠标右键,然后从弹出菜单中选择“自定义”,在自定义窗口选择“命令”标签,然后在右窗格类别中选择“插入”,在右窗格中找到“公式编辑器”,然后把它拖到工具栏上即可。
  当然如果公式编辑器没有安装,可把Office源安装盘放入进行安装。     怎么样,这种方法完成的化学方程式比用绘图完成的漂亮多了吧,特别像这种需上下都注明反应条件的就更方便了,当然对于化学方程式中的其他符号在公式编辑器中也都可完成,快去试试吧。
   图没显示出,不好意思。给你提供个网页,你自己去看看吧。 。