现在听说东南亚还有海盗! 就是在马六甲附近是真的有吗?

现在东南亚还有海盗吗????

全部回答

       在古代欧洲,海盗是个重要的社会角色。有人斥之为祸害;有人视之为豪杰。然而到了今天,有一点可以肯定的是,现在的海盗已经不是人们想象中戴着黑眼罩,手持长刀的样子。
  海盗也有现代武器和电脑设备。而且“生意”范围也在不断扩大,不仅从事劫船掠货等犯罪活动,还参与或者主导走私、贩卖人口等勾当,对海运和贸易造成的威胁日益增强。     而世界上最繁忙的黄金水道六甲海峡,则成为现代海盗出没最频繁的地区,马六甲海峡的海盗袭击事件占到了全球总数的56%。
   日益猖獗的犯罪活动使这里变成了最危险的海峡。   马六甲海峡最危险的海峡   马六甲海峡的长度约为800公里,每年有大约5万艘船只过往,承载着全世界1/3的贸易货物和1/2的原油,其中包括日本90%的石油需求。
    在新加坡附近的最狭窄处,海峡宽度仅为2公里,过往船只极易遭到袭击。国际海事局去年发表的报告中提到,尽管从全世界范围看,当年前9个月的海盗活动减少了1/3,但仅在马六甲海峡就出事25次,几乎相当于该地区2003年的袭击事件总数。
  国际海事局说,事故发生在海峡两侧的三个国家的海域:马来西亚、新加坡和印度尼西亚。  马六甲海峡的海盗袭击事件占到了全球总数的56%。这些不过是已知案例,国际海事局估计,至少有一半遇袭事件没有报告。
  日益猖獗的犯罪活动使这条世界上最繁忙的水道变成了最危险的海峡。   海盗猖獗 印马新三国联防   马六甲海峡位于印度洋北部、马来半岛和印度尼西亚的苏门答腊岛之间,是亚洲、非洲、欧洲、大洋洲之间相互往来的海上枢纽,交通位置十分重要,历来有“东方的直布罗陀”之称。
    马六甲海峡曾先后被葡萄牙、荷兰、美国和日本占领,直至二次大战后,马六甲海峡才归沿岸国所有。1971年11月16日,马来西亚、新加坡和印度尼西亚3国发表联合声明,宣布共管马六甲和新加坡海峡的事务。
  然而,这一咽喉重地如今却弥漫着海盗与恐怖组织联手制造恐怖事件的阴影。  自19世纪初,马六甲海域就常有海盗出没。依照联合国国际海运局最近的统计,在过去10年间,全球范围内的海盗劫船事件以3倍速度增长,而马六甲海峡则为全球海盗事件的中心。
     去年12月26日发生的印度洋大海啸是震惊世界的大悲剧,但它也使凶悍无比的马六甲海盗暂时没了踪影。  分析家指,“这些海盗要么在灾难中死了,要么就是抢劫工具被毁。
  ”但海盗的“复原”能力非常惊人,在短短的2个月后,他们就制造了几起劫船事件。   2005年2月28日:马六甲海峡北部水域发生海盗袭击拖船事件,被掳走的拖船船长和1名船员至今下落不明。马来西亚中部的马海军红土坎基地发言人卡丽玛说,红土坎海军基地巡逻艇“KD佩达纳号”当晚9时左右在槟城以西约50海里的水域,协助救起1名受伤的船员和其他5名船员。
       2005年3月12日:一伙武装人员在马六甲海峡使用火箭弹发射器袭击并一度劫持一艘满载不明可燃化学品的运输船。海盗报告中心说,35名海盗登上了“MT特里-苏木都剌”号运输船。
  船长和轮机长被挟为人质。   2005年3月14日:海盗在马来西亚领海袭击了一艘名为“伊达藤”的日本拖船,导致3人失踪。    据报“伊达藤”号船员曾向中心求救,报告说拖船在槟榔屿以北海域遭到人数不详的武装海盗袭击。
     针对猖獗的犯罪活动,印尼、马来西亚和新加坡早在去年7月敲定了“马新印马六甲海峡联巡协作”架构,三国派出总共15到20艘军舰,全年全天候巡逻马六甲海峡。   。

有呀。中国的南海就有,

多的很.

有啊,好像这就是国际恐怖势力发展的一个苗头啊。 要不你去东南亚的海面上找找看,带上些货物财宝,把海盗引出来,就跑。 去当卧底也可以哦。

当然有了,大街上还有强盗呢.