什么是“维京海盗”

听说 挪威 是维京海盗的 后代,那么维京海盗是怎样的一群海盗?

全部回答

    维京人:一个活跃于中世纪欧洲的航海民族。他们以强悍骁勇的民族性格,在斯堪地那维亚半岛上建立了挪威、丹麦、瑞典三国。是航海家,也是商人,更多的时候是海盗。维京战士们乘着特殊的龙头船,以海为家,四处冒险。
  从英格兰、爱而兰到高卢,从西班牙、北非到巴格达,所到之处让人闻风丧胆,所经之地无不血火成河。   欧洲大陆人把波罗地海以北的北欧称为斯堪的纳维亚,就是丹麦,挪威,瑞典和芬兰。
  居住在斯堪的纳维亚半岛的早期人类能追溯到公元前两万五千年,为我们熟知的当然是那些肆虐了欧洲近三百年的维京海盗,而“维京”一词很有可能就是海盗的意思。 公元793年6月7日,一位僧侣写下了一份记录维京海盗的报告,人们把这一天作为维京海盗统治北欧的开始。
    这些维京海盗在英国北部的冰岛大肆掠夺,并将那里的僧侣抓住作为自己的奴隶。维京海盗将这里作为他们的大本营,乘着海盗船他们很快在丹麦登陆了。 维京人是疯狂的斗士也是疯狂的掠夺者。
  在自己的家园他们是作为农民,渔夫和手工业者生活。 多数的维京家庭都在一个大屋顶下, 他们吃, 喝, 睡都在一个大屋子里。   早先的维京人都是农民, 他们种植粮食和蔬菜,养猪养牛。
  有时候他们也去捕猎。维京人很会加工金属, 雕刻是他们的拿手绝活。 当他们中有人死去的时候, 维京人会让死者带着粮食和精美的物品”上路”。 当有英勇的勇士去世的时候, 人们甚至将他安葬在船上, 船稍后会被焚之一炬。
     维京人认为勇士将会随同这艏船驶向瓦哈拉(Walhalla, 是天堂的一种, 那里只有英勇的斗士) 传说瓦哈拉的生活丰富多彩, 是勇士们的乐园。 瓦哈拉里成天欢歌笑语, 每天勇士们都大块的吃肉大碗的喝酒, 他们的生活都有美丽的少女来照顾。
   每当维京人打仗胜利后, 他们必定要欢庆一番。   庆典上有欢快的歌舞, 也有诗人朗诵诗歌赞颂英勇的将士。 由于维京人没有充足的良田, 因此在790年时他们开始迁徙。
   凶残的维京人在寻找新家园的路上疯狂地残杀和掠夺, 当时欧洲各海岸都遭到过维京南人的掠夺。 这种残暴的掠夺持续了近300年, 欧洲笼罩在维京恐怖之中。   维京海盗乘坐的战船很快, 他们每到一个城市或村庄就开始疯狂地掠夺, 将掠夺到的东西运回船上后立即离开。
   维京人掠夺的范围很广, 其中一些维京海盗在不列颠, 爱尔兰, 法国,意大利施暴后在那里定居下来了。 公元965年,法国传教士安斯迦(Ansgar)来到德国北部传教,稍后便继续往北前往北欧意图将那里的维京人基督化。
    到了1100年, 这群维京人慢慢消停了。 许多维京人成为了基督教徒, 他们慢慢开始习惯在和平气氛下生活了。 维京的商人和冒险者乘船沿河或在海上四处漂流, 到了无法航行的地方。
   他们就将船拉向另一条河流, 就这样一些维京人发现了许多以前不为人所知的地方。 格林兰岛就是他们发现的, 维京人也在美洲登陆过。   维京商人和一些冒险家不仅在欧洲做贸易, 他们甚至来到了巴格达。
   在那里他们出售剑, 皮毛, 象牙, 换回了丝绸, 珠宝和金银首饰。 维京人每发现一个新地方或征服了一个地方后, 他们就马上在那里定居下来。 在法国北部的维京人被称为诺曼人(Normann), 在东欧被称为罗素人(Rus)。
     这两个被他们占领的地方今天被称作”诺曼底”和”俄罗斯”。 一些维京人定居在冰岛和格林兰岛。 有些甚至到了美洲, 在那里他们被更厉害的印第安人又赶回了格林兰。 。