拒绝时可以含糊暧昧吗?

全部回答

    拒绝的话不好说,因此就说得含糊。这样做是错误的。拒绝别人时说“让我再想想”、“给我点时间”,对方会认为你能够帮他,因而会继续找时间求助。而当你不得不明确拒绝时,对方就会有上当受骗之感。
  明明无法应允对方任何此类求助,却说“下次吧”,然而当对方真的下次来找你时,你的拒绝会让对方感到受了愚弄。  拒绝别人时态度含糊、话语暧昧,容易让对方误解,从而继续对你抱以希望,这样很可能让需要帮助的人错过真正能提供帮助的人,因此耽误事情。

  拒绝时不说清楚,非但不能照顾双方的面子、避免尴尬,反而最能制造尴尬,对求助者造成伤害。拒绝别人时态度应坚决。拒绝别人时话语应清楚、明白。  拒绝别人时应避免使对方认为还有机会。