可以简单介绍一下林凤娇吗?

图片最好了~~~~~~~~谢谢先!!!

全部回答

    林凤娇,成龙的妻子,房祖明的母亲,今年51岁,在上世纪70年代曾是台湾当红的演员。但嫁给成龙之后,便不再出现公开场合,退居幕后。就连成龙发生“小龙女”绯闻事件时,林凤娇都躲著,不让任何人找到她。
  连去年金马奖40力邀她,她也被拒绝出席。但此次却为了儿子付出,再次走到幕前,可以看得出她爱子心切。     幕前 曾经红极一时   林凤娇曾是台湾影坛上与林青霞平分秋色的电影明星。
  以一部《小城故事》夺得金马影后桂冠。在林凤娇短暂的十余年银幕生涯中(1972~1982),她一共演过70余部影片,成为台湾一名不可多得的红影星。   幕后 甘做贤妻良母   林凤娇是成龙与陈祖明之间的桥梁,也是这两个男人生命中最重要的女人。
    林凤娇自与成龙相恋以后便息影专心做其背后的女人。为了成龙,林凤娇抛开正好的演艺事业,退出演艺圈。1982年诞下房祖明更专心相夫教子,并甘愿忍受做黑市夫人,20多年来与丈夫聚少离多也无怨无悔,更不断忍受丈夫在外沾花惹草也毫无怨言,是典型的贤妻良母。
     幕前 做儿子经理人   爱子初次拍戏(《千机变2花都大战》),林凤娇不惜抛头露面,更充当其经纪人及保姆,跟随房祖明到云南拍戏,长伴左右照顾儿子,看得出林凤娇对儿子的付出。  更透露会在今年8月宣传《千》片时与儿子一起接受采访。
    我一直清晰地记得80年代,《小城故事》这部电影在国内放映时的轰动。邓丽君一首同名歌曲早已唱红大江南北,但是让我深深震撼的,是片中的哑女清纯如一弯溪流,她与男主角钟镇涛演对手戏,以手势表达心愿,神情温柔清丽。
    一个半小时的光影历程中,足够让我发现语言并非最有力的工具,那一双眼,那一双眼,足可诉尽万语千言。 《小城故事》   是的,她是林凤娇,曾经的金马影星,文艺片时代的当然巨星。
  在上个世纪的一整个70年代,二秦二林,是票房的金牌保证。   但是她选择在事业高峰时激流勇退,隐居去做“闲”妻以及良母。  是那样决绝地为一个男人,离开了所有的繁华荣光,相夫教子,我们感慨,是二十年前,才有这样的女子。
     要知道,她嫁给成龙时,红过他绝非一两个量级。   即便是以《警察故事》大受欢迎的1985年,劲歌金曲颁奖礼邀请当红的他上台颁奖,亦只把他当可戏弄的噱头利用。  主持人说,看,第七首的获奖名单放在体育馆的观众最高层,你需用30秒跑上去拿到名单宣布获奖者。
  于是他就真跑上去,有点像耍猴的戏剧效果。而同一年,师兄洪金宝出场时,却威风八面,从舞台底下的升降台上冉冉升起,主持人介绍着是大大大哥大。而也是同一年,事业居高不下的她已为他诞下鳞儿,不准备重出江湖。
    之后这十数年,音信杳杳。 。

典型的贤妻良母

林凤娇,成龙的妻子,房祖明的母亲,今年51岁,在上世纪70年代曾是台湾当红的演员。但嫁给成龙之后,便不再出现公开场合,退居幕后。就连成龙发生“小龙女”绯闻事件时,林凤娇都躲著,不让任何人找到她。连去年金马奖40力邀她,她也被拒绝出席。但此次却为了儿子付出,再次走到幕前,可以看得出她爱子心切。

    林凤娇 林凤娇在20世纪70年代台湾高涨的爱情文艺片中,显示出特殊的银幕魅力;尤其在琼瑶电影里饰演主角,扮相秀美,感情真切,表演自然,赢得大批影迷的拥戴。
  林凤矫祖籍福建,1953年生于台北。家中兄妹5人,她排行老二,由于家境贫困,从小就担当了照顾3个弟妹的责任。   1972年,林凤娇进入影坛。起初,以拍摄武打片为主,处女作是《潮州怒汉》。
   1979年,林凤娇在《小城故事》中,饰演一名哑巴少女,演得惟妙惟肖,获第16届金马奖最佳女主角奖,并成为她电影生涯中的又一里程碑。同年,林凤娇因在《汪洋中的一条船》中饰演郑丰喜的妻子吴继剑,获第25届亚洲影展演技最突出的女主角奖。
     1980年,林凤娇在《原乡人》中演钟理和妻子钟平妹,评论认为其演技已达炉火纯青的境界。 1982年,她在拍完影片《惊魂风雨夜》后,悄悄退出影坛。她从影10年,拍摄影片70部。
   林凤娇与成龙的婚恋长期处于地下状态。 林凤娇一直默默地为成龙持家养子。  在发生吴绮莉事件后,成龙感到伤害了林凤娇,打电话想提出离婚。林凤娇对成龙说:“你把事情处理好后就回来吧,记住不要伤害人家。
  ”她以隐忍和宽容平息了一场风波。2003年5月,成龙为林凤娇举办了盛大的生日派对,并精心挑选了一辆价值200万港元的劳斯莱斯豪华汽车作为林凤娇的生日礼物。  林凤娇喜极而泣,她20年的隐身生活终于走到了头。

中间那个

如果坚持拍片成就肯定比林青霞高,她在林之前获金马奖,好象还不止一次