请教下速滑冰刀该怎么磨?

我们这里的磨法是用机器,可以前我磨过一次,站在冰上的感觉不太好,据说手工磨的好,请教下大家有没有知道的?玩样腻了换个口味玩玩,哈哈。

全部回答

    这个速滑刀打磨有讲究的了。 首先,用粗磨石打磨,8字就行,能从刀口上看到磨石的颗粒痕迹;然后,用油石(长条的,颗粒比较细腻的)涂上油,开始精细打磨,8字和斜方向打磨,当刀口光亮平整了就可以了。
  这时由于打磨造成的刀刃侧面的金属毛边都集中在刀刃的侧面,如果不经处理直接上冰会感到还不如没打磨得好呢。  最后一定要用油石对侧面的毛边进行清理,沿着刀刃直线小心细心的清理毛边,里外刃都要清理到,用手指甲来测试一下,看看刃口的锋利程度,可以很轻易的刮下指甲屑来,这样才算是打磨完毕了。
   希望你玩得好啊! 。