一道简单的数学题~~~~~帮忙看看

对于一切实数M.直线2(M-1)+(M-6)Y-M-4=0都经过一定点,求这一点.

全部回答

看来题目写错了.该是2(M-1)X+(M-6)Y-M-4=0 整理得:2MX-2X+MY-6Y-M-4=0 (2X+Y-1)M-2X-6Y-4=0 要使上式不受M值影响,M的系数为0,且M后面的值也为0. 所以2X+Y-1=0 -2X-6Y-4=0 两式联立得X=1,Y=-1, 所以定点是(1,-1)

把等式2(M-1)+(M-6)Y-M-4=0的括号打开得 2M-2+(M-6)Y-M-4=0 得M-6+(M-6)Y=0 …………等式A 当M=6时,不管Y是多少等式A是肯定成立的, 所以当M不等于6时,将将上面等式A的两边都除以M-6,得y=-1 因为这条直线等式中没出现X,也就是说它是平行于X轴的, 所以这个定点是(0,-1)

答案是M=6 ,对吧!!!!

对于一切实数M.直线2(M-1)+(M-6)Y-M-4=0都经过一定点,求这一点. 你是不是在题中少打了东西.原题是不是这样: 2(M-1)X+(M-6)Y-M-4=0 若是这样则原式等价于M(2X+y-1)-X-6y-4=0 所以该直线必过2X+y-1=0与X+6y+4=0的交点.解得该方程组既为该点

这是几年级的?