DVD刻录机的 R-R有什么区别

请问DVD刻录机的+R,-R和+RW,-RW有什么区别~哪个刻录更好一些???

全部回答

据说-r是以前的旧格式因为好多旧的dvd只支持这种格式,一般新的都是+r格式了! 我一直都用的+r的格式,我朋友的三星刻录机据说-r都不能用。也有人说是从数据光盘&视频光盘区分的。最好还是用+r的。

R和RW都是两种不同的刻录盘片R就只能刻一次,而RW则可以重复的檫除

DVD刻录机的刻录光盘最好是+R与+RW的,比较兼容一些。

     刻录机是可写入光盘驱动器的俗称,通常我们就简称为刻录机了。市面上的刻录机主要有两种:CD-R和CD-RW。   CD-R(CD-Recordable),它是指允许一次性刻写的特殊存储技术,我们称这种刻录机为一次写入光盘刻录机。
  而CD-R驱动器在刻录所使用的光盘片,也称为CD-R光盘片。  CD-R光盘片的数据格式和CD-ROM光盘片相同,普通CD-ROM驱动器可以读出CD-R驱动器所写的盘片。目前,只能写CD-R光盘片的CD-R驱动器已经被淘汰,新产品都是CD-RW驱动器。
    CD-RW(CD-ReWritable),它是指允许重复写入的特殊存储技术,我们称这种刻录机为可擦写光盘刻录机。  而CD-RW驱动器在刻录所使用的光盘片,也称为CD-RW光盘片CD-RW驱动器除了可刻录CD-RW光盘片之外,也能刻录一般的CD-R光盘片。
  CD-RW盘片的反射率较低,因此读取也需要有较大功率激光,目前24倍速以上的CD-ROM驱动器都能读取CD-RW盘片。我们通常所说的光盘刻录机是指CD-RW驱动器,下文如果没有特殊说明的话,所说的刻录机就是指CD-RW驱动器。

没有太大区别的