DVD+R刻录盘能保存数据多长时间?

一般来说DVD+R刻录盘能保存数据多长时间?哪个牌子的刻录盘质量比较好?要在怎么样的环境下保存?

全部回答

    根据HP中国说法,保存期至少100年。天知道。 而实际上CD-R光盘从诞生到现在也不过10多年的时间,没有人知道它的确切的保存时间。尽有些资料说采用Phthalocyanine和AZO染料的光盘可以保存100年,但如果长时间处于照射、潮湿、高温的环境下会使光盘的染料层发生质变,导致数据被损坏。
    因此如果考虑到长时间的保存,一是要注意盘片的保存方法,避强光,避高热,避潮湿,二是选购质量可靠的优质盘片;而DVD刻录盘诞生时间更短,盘片的具体保存时间还没有明确的说法,不过要保存重要数据还是采用盒装的DVD+R比较合适,相对有个小环境可以缓冲大环境的不利。
   DVD刻录盘的核心染料技术掌握在三菱手中,所以DVD±R没有什么太大的选择。   大厂牌子总会好一点吧,至少外观看上去如此,天知道。 。