世界何时铸剑为犁?

全部回答

幻想

只要还有利益分歧,资源分配不公,就有战争 共产主义,我是多么期待这你得到来啊

只要有不同的国家,就会有国家利益之争,就会有矛盾,而矛盾的激化就会导致战争.因此,如果说有一天整个世界真的达到"铸剑为犁",那么就是没有国家之分的时候,就是世界大一统的时候.那么,这个时候会有吗?

      “铸剑为犁”的雕像在联合国总部前已矗立了四十多个春秋,可是和平的钟声并未向全世界渴望和平的人们敲响,战火和死亡仍然时时践踏着公理和正义,世界上的枪声、炮声、爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声。
     在两次世界大战中,全人类付出了惨重的代价;就在刚刚过去的20世纪,全世界发生的大小战争总共不下400次。       21世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争离我们并不遥远。
  所以教育当代人提高对战争的认识,培养热爱和平的情感和社会责任感,增加有关战争的历史知识和文学知识的积累,也是刻不容缓的。   铸剑为犁应有日。我们热爱和平,向往和平,反对战争;但必要时我们又必须勇敢地迎接战争,保卫和平。