求值的问题

已知:(sin^2θ+4)/(cosθ+1)=2,则(cosθ+3)×(sinθ+1)的值为

全部回答

(由条件得:sinθcosθ+1=cosθ ,因为-1<=cosθ<=1,所以cosθ=0,就是θ=90度 代入待求式得结果:6) sorry 题目看错了

  [(sinA)^2+4)]/(cosA+1)=2 --->[1-(cosA)^2]+4=2(cosA+1) --->(cosA)^2+2cosA-3=0 --->(cosA-1)(cosA+3)=0 --->cosA=1 or -3。
   but -3sinA=0 --->(cosA+3)*(sinA+1)=(1+3)(0+1)=4。 你的另外一个题目,似乎后面的根号下的式子应该是1+sin2A,否则无法计算。