我的电脑每次关机后再开机时间就会改变,请问是什么原因?该如何解决?

全部回答

这个问题我也遇到过。原因是 当你的电脑启动时是要先启动BIOS并获得一些本机信息 如硬盘大小,光驱是否安装等,其中自然也包括了CMOS时间 所以请在开机是先按DEL键进入CMOS中去设置当前时间、日期 如果设置好了之后不久又出现这情况。那么 很抱歉。。。你的CMOS电池有问题了 请打开机箱/。。换一个

肯定是主板上的纽扣电池没电了,我遇到过,换一颗就好,一般钟表店就有卖的

基本上是CMOS没电了或则系统原因