哪些汽车的安全性能最高?

全部回答

    本人是某高校安全工程专业的研究生,对这个话题谈谈自己的看法,敬请各位网友指正批评。。。。。。危险和安全是相对的,这要看你的驾驶态度,和车的速度,90%以上的车祸是司机驾驶的原因。
  关于行车安全我看过很多国内外的资料,个人认为安全带的作用远远大于气囊,气囊只对那些不爱系安全带的人有点帮助,F1、拉力赛车、表演用的特技车从不按装气囊,按了反而更危险。  对于这些车,有两点至关重要:1。
  安全带。2。驾驶室内支撑的柱子。F1赛车只要轻轻一撞,这个车身在瞬间就会解体,这是为了让车体来吸收撞击的能量,场面比较夸张,但车手周围的框架不能有丝毫的变形,来保护车手。50年代的赛车象坦克一样结实,撞击后的能量大部分传给了驾驶员,其后果远远比F1严重。
      对于马路上跑的汽车,讨论这个问题意义不大,奔驰宝马够豪华吧?不也有死人的吗?黛安娜王妃的车够级别吧?不也。。。。。。我朋友开个破夏历,撞过3次,现在他啥事没有。
  总之一句话:系上安全带,小心驾驶,减慢车速,相对来说,我强调的是“相对来说”是最安全的,不管你的是什么车。

我个人认为美国和德国的车比较安全!

个人感觉雪铁龙的车安全性不错,赛纳、爱丽舍都不错,另外美国的fucos应该也不错。德国的宝来、高尔夫、POLO等应该也可以,只是德国车性价比太差了,明显不值!!

东风雪铁龙的塞纳配置比较全,安全系数很高。

大部分都是些白痴! 楼主是问10W--15W之间的车那个相当安全!!! 看看你们都回答了些什么? S80 多少钱? 是一个15W还是2个15W 就我个人看来 捷达和高尔夫应该是没的说 骐达也好!!! 只是可能没太多人赞同 呵呵! 说到底!~ 还是那位老兄说的…… 再好不车也不如好的行车安全意识! 不要P我!

富豪是号称世界上最安全的汽车。但是凡是没有绝对的,最重要的还是在于驾驶者对吧?!