这样“坡起”行吗?

“坡起”时:挂一档并踩住脚刹,松手刹,慢抬离合慢松脚刹。

全部回答

松手刹 踩刹车 踏离合 挂一档 松刹车 放离合 轻踩油门

  坡起的正确操作规程:车停在波路上,手制动以勒紧。你打开车门上车,系好安全带发动车,踏下离合挂一挡右脚加油门观察转速表指针(高转数车指针指在3000转/分如中华,低转数车指针指在2000转/分如桑塔那捷达)稳住不动,慢台离合当指针回至1400(3000转/分)1200(2000转/分),稳住离合不动,迅速放下手杀车到底,车平稳起动,当车行至2至3米再慢台离合至完全,至此坡起完成。
  如车一动就完全释放离和车易前窜,如油门没稳住车易灭火。

没问题,可以,操作熟练都是这样起步,我原来在公交开车,那个时候公交车都是些烂车,从来都没用过手刹,也没得手刹。而且还经常没待速,有时还没得起步挡,更气的是有时还突然没刹车,还不是一样的开过来了。现在的车况好多了

  正确的操作方法是:根据坡度大小,控制手刹的拉起程度,以保证不溜车。 挂一挡,先加油(熟练后可与缓抬离合同步)至2000转数(应视坡度灵活掌握转数),再缓抬离合。 感觉车抖动(不熟练时可观察发动机转数表下降500~800转时迅速放手刹车。
   此时爱车就可以平稳的启动(注意避免不必要的二次加油) 反对手刹车、脚刹车同时起用,否则,你的两只脚是不够用的,自己给自己找不必要的麻烦。

正规做法是,用手刹刹车,然后挂1档,起步时,松离合器的同时加油,感觉车有启动的感觉时,快速松手刹,加油就可以了,要多练习

  很简单。 按照我的方法没那么难。 半坡停车。右脚踩住刹车,不用拉手刹,左脚踩下离合,挂1档。 这时慢慢抬离合到半联动位置(注意感觉方向盘开始抖,发动机转速稍微发生变化的时候,保持住离合器。

  )这时松开刹车(左脚还保持在半联动的位置,这时车应该不会溜车的),不用急(拿我们教练的话说就是这个时间抽完一支烟都够了),右脚放在油门上稍加油,车就会慢慢的前进。 半坡起步,还需要多练习,不要紧张。