学车的问题——半坡起步的步骤

我是初学者,想问一下有关学车的问题。 上坡时,在半坡停住的方法,然后怎样起步? 汽车上坡停车,半坡起步的具体步骤,谢谢。

全部回答

    1。用手刹 踩离合。。。挂一档。。轻给油慢抬离合。。感觉车头下沉时停止给油和抬离合,放手刹。。。轻给油慢抬离合。。坡起成功。 2。不用手刹 也就是老鸟儿们常用的半联动方式。
  常用在等信号时停在坡上等临时停车。停车时只摘档踩刹车不拉手刹。起步时 踩离合。  。挂一档。。轻抬离合至发动机震动时停止。。右脚右移至油门轻加同时再慢抬离合。坡起成功 (动作要领:右脚动作要快不是正常抬起刹车,而是直接向右滑。
  让刹车自由回弹成功机会会大一点) 3。自动档的挂上前进档给油就成。只要是个没什么毛病的车挂上前进档后就不会后溜。 上面说的对:要先找个没人没车的坡。  练习熟练了才可以在市区应用。
  注意安全。

zxz_pp 的回答的确有些乱,“先要踩住刹车/放开手刹/离合踩到底/换一挡/慢抬离合器,感觉车子发动机有震动后另一只脚轻放刹车同时轻踏油门踏板,车子缓慢前移”里面,先放开手刹就错了,后来的“另一只脚轻放刹车同时轻踏油门踏板”就无法实现,正常情况下,右脚不能同时放刹车和加油!除非你用开赛车的方法,把脚横过来,同时刹车和加油。 liyuhong8585 的回答正确!

楼上的别乱教嘛。车停在坡上了,起步的时候脚不用踩刹车的,因为你拉着手刹的啊,挂上1档,慢慢抬起离合器,当车子有动的感觉的时候,慢慢松手刹,右脚同时慢慢加油,车子就起动了啊,之后该怎么办你应该就知道了吧~

  你说的就是坡路起车吧,如果你开的是手动挡,且车还比较重,这的确对新学开车的人有点难度。因为在坡路起车时,手,和两只脚要同时动。一般步骤如下: 先要踩住刹车/放开手刹/离合踩到底/换一挡/慢抬离合器,感觉车子发动机有震动后另一只脚轻放刹车同时轻踏油门踏板,车子缓慢前移 以上就是坡路起车的步骤,我也是刚拿的驾照,依上面的方法开捷达管用,但我开奔腾一到坡路起车就熄火。
  可能是车身太重了,要不就是脚下离合和油门没有配合好,准备找一有坡的地方好好练练!呵呵。