律去掉偏旁 读什么?

全部回答

    字聿笔画数6拼音yù部首聿解释聿 (指事。从聿一一者,牍也。秦以后皆作筆。本义:毛笔。笔的本字,秦以后始加竹作笔)同本义 聿,所以书也。楚谓之聿,吴谓之不律,燕谓之弗。
  ――《说文》 又如:舌聿(即“口笔”。用口所说的,用笔所写的) 聿 古汉语助词,用在句首或句中 无念尔祖,聿修厥德。  ――《诗·大雅·文王》 聿,循也。
  ――《后汉书·傅毅传》注 又如:聿女(养女);聿遵(遵循。聿,发语词);聿追(聿本助词。后人往往训聿为述,因以“聿追”谓追述先人德业) 聿yù ⒈笔。 ⒉文言句首或句中的语气助词。

yu同“育”音

聿:уǜ

同音  玉 真笨,你有问的这个时间查下字典都找到了,真不明白现在的人到底是懒还是想什么玩意呢!!

聿:уǜ