虚拟网络磁盘是什么意思?

有什么作用?请高手指点

全部回答

把你的东西存在这个虚拟磁盘所在的服务器的硬盘里,等你需要的时候来取,一般免费,简单地说就是你的东西让别人帮你存着

    区别于普通实体磁盘的一种叫法。 指将您的文件和数据存放在网络上信誉较高的服务器终端上。 此类存储方法类似E-mail,您的信件是存放在所属网站的磁盘上, 网站再通过网络,以特定的帐号,密码等身份验证信息, 共享给它所属的用户。
   其优点是数据可随时,随处下载,现在有人也称之为网络U盘,的确,它和U盘的作用差不多。   其缺点是,只有网络用户才能共享,且上传数据一般都不能太大,上传和下载的速度也要视当地网速而定。
   腾迅QQ,网易邮箱等门户都相继推出了此项服务,可到相关网站进一步了解! 。

--楼上的,说得对.不过有资料保密问题和提供商服务期限的限制(长时间不登录该网 站,信息回自动被系统删除的),使用时千万要注意这两点.