咨询-我想请个钟点工

虽然家里就我和老公两人,但是都比较忙,所以想请个钟点工,每天或隔天来,主要是帮我们做饭,是否打扫卫生我倒无所谓。有没有请过钟点工的朋友,我想问一下:每天来是什么价钱,隔天来什么价钱是否必须我自己买菜,是否我必须在家等他如果要他帮我打扫卫生的话,是否我必须看着。因为我不太放心,怕他会顺点东西走。打扫卫生时他会帮我把东西放整齐吗。钟点工肯帮忙洗衣服吗。谢谢

全部回答

    不知你家住哪里? 首先,你必须要请一个本地人,外地人流动性太大,不保险。 其次,不能找年轻的,年轻人太浮而且真诚度比较差。 第三,至于是否你自己买菜,我看还是你自己买比较好,以免钱上扯皮。
   第四,细节问题双方谈。你要知道,在中国这个诚信度极低的国家不要指望一纸合同什么的,主要还是要看人。   第五,以诚相待,互相尊重,才能相处融洽。 价格嘛,在我家做的这个阿姨,每星期来5天,每次下午半天,什么事都做,真不错的一个人,每月300元。
  我过意不去,每月帮她买张月票50元。

找正规的中介公司

到本社区的居委会,那有本社区的下岗人员,这样能解决下岗的就业问题,还很安全,一般隔天2小时一个月300-400元就可搞定!

     我家的终点工是朋友介绍的,此人很老师 ,就因为她做的很好,工作认真仔细然后人也老师,就这样才一个传一个一个介绍一个的,要不我家也不知道在哪里请,我家的这个终点工工作负责认真,比我以前在外地找的阿姨强多了,但是我家现在请的这个终点工阿姨就因为她太优秀了所以她很忙,接了好几家了,一个礼拜7天排的满满的,每家她轮流去,一个小时5块钱,你叫她做什么和她说,反正算时间的,我家是主要搞卫生,每次来4个小时,就是20块,这个是南京现在的阿姨! 以前我在外地请的阿姨一次是长工,一次是终点工, 在外地请的终点工是早上8点半到家里来,来的时候菜买好,然后做卫生,到中午少一顿中饭,中午我吃饭的时候她洗衣服,一直到下午1点半点走,400一个月。
     还有一次请的长工是早上8点半来家里,到晚上7点走,早上8点来了以后也是做家务洗衣服烧饭,譬如我要想买什么也叫她去,这个阿姨请长了就和自己家人一样,我在家看电视也和她聊天也和她一起出去买过东西,反正早上8点到晚上7点她一直在 我家,该做什么就做什么,饭和我一起吃,一个月900,除了礼拜天,天天来,一天11个小时,其实这个是长工,最后也不存在一天11个小时算的这么仔细,有时候她没事早点走或是有事要做晚点走都无所谓。
     这2个阿姨是我在上海住的时候请的 其实做什么主要是你定,你需要她做什么就做什么,找保姆没什么明确的规定,按时间也好按月也好,又不是说洗衣服给多少钱,烧饭多少钱,买菜多少钱,那里会这样的,所以没必要问请终点工她会做什么,反正请她来给她钱就可以了然后做什么都是按你需要,她来的时候你和她说今天需要做什么就好了!!!你问的这些什么她会帮你把东西放整齐什么的真的是没必要担心的,既然找保姆来怎么可能不把东西放齐,还有你问终点工肯帮你洗衣服吗,你说她肯不肯洗?这个还要问吗,她不肯洗你找终点工是干吗来的啊,找终点工不就是做事的啊,终点工当然会了,不是和你说了吗,做什么你自己定,反正钱给她就好了,还有没必要太担心请的保姆会偷东西,虽然小偷多但是我们还是要相信这个社会还是好人多,你不放心可以找个熟悉的人介绍的就象 我家找的 就是熟人介绍的,来的时候就是她人来什么也没带,如果你没熟人介绍就找保姆公司,保姆公司找的应该放心了,我找的保姆只有担心他做不好没担心她会偷东西,心胸放开点,不要多想,如果你心里老是担心这个即使找来了个好保姆你也会怀疑人家处处提防人家,这样子多累拉,那到还不如不找。
    当然,我不是说找保姆不要挑剔就随便找哦,我意思是在找之前就找个自己放心的,找到以后决定要她了就别再去担心了。:) 如果你要找可以留言给我 ,我可以帮你找个放心的~~~。

找正规的中介公司,你讲的事情全部可以实现,关键在于你用的人,现在熟练的工人很多.钟点工是按小时收费,要做很多家的,时间上串起来.我用的每小时大约6元左右.

最好找个正规的中介公司, 和他们签订好协议。 然后他们会帮你物色一个的。 价格要看公司和个人的情况