实况九的心得??

全部回答

    踢单刀球的方法! 1。推远角!按住远角方向的同时按射门键,力量不要太大!百分之二、三十就行啦!(也就是轻点一下!) 2。吊射! (1)方块键+R1,低轨吊射,离门将近时使用! (2)L1+方框键,高轨吊射,离门将远时使用! 3。
  过门将! (1)双击R1+方向键,要用球门的外侧方向,用速度甩开门将射近角! (2)方框键+传球键+方向键,假射扣球,晃开门将!求稳就直接射门!喜欢玩花就直接带到门里! 4。  横传!让队友推射空门。
   第一招最常用!因为不仅仅只能用于单刀球,还可以用于其他情况,而且没有使用条件,门将出不出击都可以使用!一定要练习好! 第三招中的第二招也比较好用!只是条件是不能有后卫进行干扰! 第四招是最好用的,不过使用条件太高!出现几率比较低! 还有,我说的使用条件和球员的能力无关!我指得是球场上出现的情况! 本方控球时 按键 效果 方向键 慢速带球(90度变向成为横拉) L3与方向键相同 ╳ 面对方向地面短传,面对方向地面长传 ○ 面对方向长传(本方对方禁区弧顶外),大脚解围(本方禁区弧顶内),高弧度下底传中 ○+○面对方向力量累加长传(本方对方禁区弧顶外), 低弧度下底传中,长时间按住○一样可以传更远 ○+○+○面对方向力量累加长传(本方对方禁区弧顶外),贴地下底传中,长时间按住○一样可以传更远 △ 面对方向传短距直线球,面对方向传长距直线球 □ 射球门中路(对方半场),大脚解围(本方半场) 方向+╳指定方向短传 ○+方向指定方向空中长传(本方对方禁区弧顶外),大脚解围(本方禁区弧顶内),高弧度加弧线下底传中(对方禁区弧顶内) R2+后踩球转身(就是踩着球跳到前面) 停球以后按住R2+身体后方向 踩球后拉 ○+○+方向指定方向力量累加空中长传(本方对方禁区弧顶外), 指定方向低弧度下底传中 ○+○+○+方向指定方向力量累加空中长传(本方对方禁区弧顶外), 贴地下底传中 R2+○更高弧度长传(对方禁区弧顶内) 方向+△ 指定方向传身后球 □+方向 指定方向射门(对方半场),大脚解围(本方半场) L1+L1踩单车(共跨三次 从利足开始) L1+L1→斜前方45度 跨球后斜侧趟球 R1急停 球停住后按住R1+加身体90度方向 把球拨出很远但是身体不动 前+R1高速带球(加速中R1连打或前进方向连打为大步趟球) R1+后180度转身 R1+左/右22。
    5度小幅度加速变向(以带球方向为标准) R1+L1静止中按可以把球趟出一步 方便作长传 高速带球时R2+左/右(R1不放) 大步趟球且22。5度小幅度加速变向 方向+L1+╳ 与指定方向本方球员做二过一的起手式 若无后续按键则为假二过一 方向+L1+╳→△与指定方向本方球员做地面二过一 方向+L1+╳→○与指定方向本方球员做空中二过一 ╳+R2假二过一 □+╳ 默认方向假射扣球 ○+╳ 默认方向假传扣球 □+╳+左/右 指定方向假射扣球 按□出现力量条后按R2 内脚背带弧度射门 按□出现力量条后按△ 外脚背带弧度射门 长按□出现力量条后按R2 地滚球射门(必须有时间助跑,不然无法长按就射出去了) ○+╳+左/右 指定方向假传扣球 □+□+╳ 双重假射(按键速度要快) □+□+□+╳ 三重假射(按键速度要快) □+R1 低弧度挑射(对方半场) □+□ 力量累加射门或低弧度挑射(对方半场 且须在Game Option的手柄控制中打开双击□为挑射选项) R3按下 面对方向蓄力短传 R3下、上 挑球 R3前、前 踩单车 (行进方向两次) L1+按R3 面对方向蓄力长传 R3方向+R3按下 指定方向蓄力短传 L1++R3按下并方向 指定方向蓄力长传 R2+R2 踩单车(共跨一次 由利足发动) R2+R2→斜前方45度 跨球后斜侧趟球 前+R2 中速带球 R2+六方向(除了左/右) 指定方向转身 R2+带球90度方向 横向拉球过人 横向拉球后不按任何键 继续横移,最多可拉5步(取消继续后拉) R2(非带球状态) 对方铲球时跳起 传球后跑位 R2连续三次(最后一次不放) 跨球虚晃并睬停 R2连续三次 牛尾巴(小罗标志动作,只有特定人员可以做) R2停球后垂直方向两次(相对于球员带球方向) 虚晃上身 带球时防开方向按住L1再按方向键 最低速带球 非常灵活 L1+○ 高弧度传空档处球员(随机) L1+○+○ 低弧度传空档处球员(随机) L1+○+○+○ 贴地传空档处球员(随机) L1+△ 空中挑传身后球 L1+□ 高弧度挑射(对方半场) R3前、前 与L1+L1相同 R3后、后 与R2+R2相同 R3左/右+R3左/右 与□+╳+左/右 相同 前+逆足方向斜前45度+前 双足假动作 (貌似能力高就可以做) R3方向转1/2圈 马赛轮盘:逆时针或顺时针至少转1/2圈(起始位置与终结位置无要求 既你可以从任何一个地方转起 至少转半圈后放开即可 多转亦可) 该操作有一定失败率,与球员技术和带球能力有关。
    顺时针转的效果为球员向身体左侧拉球转身,逆时针则为球员向身体右侧拉球转身 本方任意球 左/右 调整角度 L3 与方向键相同 ○ 长传 上+○ 高吊低速长传 下+○ 贴地长传 ○+左/右 向左/右旋转的长传 方向以任意球画面为准 可配合上、下使用 □ 射门(对方半场) □+△ 上冲球射门(对方半场) 上+□ 大力射门(对方半场) 上+□+△ 大力射门上冲球(对方半场) □+╳ 下坠球射门(对方半场) 下+□ 小力量射门(对方半场) □+下+╳ 小力量射门高弹道(对方半场) O+△ 上冲球长传球 O+╳ 下坠球长传球 □+左/右 向左/右弧线的射门 可配合上、下、△、╳使用 ╳地面短传(有力度显示) 长按L2 改变主罚任意球的人数两个人罚时 按L1其他踢球键是离球近的人触球(即L1+╳为一拨一射,L1+□直接射,L1+O直接吊) 这里注意力量条出现后按L1或R1是决定偏转方向(内外脚背?) 本方角球 左/右 调整角度 L3 与方向键相同 ○ 高弧度长传 上+○ 低弧度长传 下+○ 贴地长传 ○+左/右 向左/右旋转的长传 可配合上、下使用 ╳ 地面短传(有力度显示) 本方界外球 方向键 调整接球队员位置 L3 与方向键相同 ╳ 近距离界外球 ○ 远距离界外球 △ 具有穿透性的近距离界外球 本方球门球 左/右 调整角度 L3 与方向键相同 ╳ 地面短传 ○ 开大脚 本方点球 方向+□ 指定方向射门 L3+□ 与方向+□相同 接应到地面传球的一瞬间 顺着球方向 让球转身 顺着球方向+R1 漏球转身 顺着球方向+R2 转身停球 R1 漏球 接球前按球路的方向 反身让球(指顺着球滚动方向按) 方向键 短距离趟球转向 ╳ 一脚传球 方向+╳ 指定方向一脚传球 ○ 面对方向直接长传(本方对方禁区弧顶外)直接大脚解围(本方禁区弧顶内) 直接高弧度下底传中 方向+○ 指定方向直接长传(本方对方禁区弧顶外) 直接大脚解围(本方禁区弧顶内) 直接高弧度加弧线下底传中 □ 直接射球门(对方半场) 直接大脚解围(本方半场) 方向+□ 指定方向直接射门(对方半场) 直接大脚解围(本方半场) R1 漏球 R1+方向 长距离变向趟球 □+╳ 直接默认方向假射扣球 □+╳+左/右 直接指定方向假射扣球 接应到空中传球的一瞬间 接球前按球路的方向 反身让球(指顺着球滚动方向按) 接球的反方向键 凌空钩球过人 方向键 短距离用胸部或抬脚趟球转身 ╳ 面对方向直接头球传中 方向+╳ 指定方向直接头球传中 ○ 面对方向直接长传(本方对方禁区弧顶外) 直接大脚解围(本方禁区弧顶内) 直接高弧度下底传中 方向+○ 指定方向直接长传(本方对方禁区弧顶外) 直接大脚解围(本方禁区弧顶内) 直接高弧度加弧线下底传中 □ 直接凌空射球门中路(对方半场) 直接大脚解围(本方半场) 方向+□ 指定方向直接凌空射门(对方半场) 直接大脚解围(本方半场) R1 用胸部或抬脚将球停高 R1+方向 长距离用胸部或抬脚变向趟球 R2+方向 中距离用胸部或抬脚变向趟球 本方门将得球时(手抓住球) 方向键 移动门将(禁区内) L3 与方向键相同 ○ 向前方开大脚 斜前方+○ 向斜前方开大脚 □ 向前方开大脚 斜前方+□ 向斜前方开大脚 (方向)+╳ 手抛球 R1 把球放到地上 1。
    “R2”这是一个卡位键,在和对方拼抢时,跟着对方跑,当你身位在他前面一点时,按这个键防守,后卫就会直接做出一个横跨的动作,断下或破坏对方的球。当对方试图在边路内切时,按着这个键,后卫的重心会放得较低,对方不容易过去,也不会轻易的丢掉位置,但行动较迟缓。
   2。“R2”在边路时有重要作用。  在边路可作二过一,你传完球后按住R2,刚刚传完球的队员会高速插上,直塞给他。 3。“R2+方向”这个组合键是依住后卫晃动过人,大家都会用,方向由大家任意发挥,用得越熟越好,好看,实用。
  前+R2 中速带球 ,R2+六方向(除了左/右) 指定方向转身 ,横向拉球时按后 身体朝向不变的向后拉球(最多可拉8-10步),R2+左/右 横向拉球过人(这里的左右以带球方向为准) ,不按任何键可以继续趟球,最大10步 4。
    R2 对方铲球时跳起。 5。R2+方向, 强制移动,防守卡位。R1+R2 也是强制移动, 取消追球意图。 6。还有些花哨动作,不见得适用,,R2+后 踩球转身,(就是踩着球跳到前面)。
  R2+○ 更高弧度长传(对方禁区弧顶内)□+R2 射门取消(对方半场) ○+R2 长传取消(本方对方禁区弧顶外), R2+R2 踩单车(共跨一次,由利足发动) R2+R2→斜前方45度 跨球后斜侧趟球 7。
    再补充一点,运球盘带时,R2可急停,松开方向,按R2,急停,如果在对方禁区,松开方向,按R2,可急停护球,并转身面对对方门将。。。 第一就是设置,可以将后卫的防守意识调到最高(当然这样比较容易犯规),然后就是设置战术,如果你设置防守反击那后卫就不会压得太靠对方半场,这样在防守时就不会太被动,对方很难有单刀的机会。
     第二就是关于自动防守,一般在中圈附近可以用自动防守。但在靠近禁区和边路的时候要少用自动防守,因为这样很容易被过。 第三就是防守球员的控制,这点是最重要的。不要盲目的上抢,最好是先跟着对方跑或者是往后退,看准了时机再抢。
  特别是往后退的时候,如果突然上抢对方会来不及变向。   如果对方的前锋太快,就采用轮转换位的方法,换一个较近的队员先跑到对方前锋的前进路线上让他没有面向球门射门的机会,而且由于他很快所以很可能直接就撞到你防守球员的身上,球自然就断下来了,即使没断下来,他也只能走边路这样威胁就小些。
   还有就是防守无球的队员,这也需要先换人去跟着他要传的人,一旦他传球就很可能被断。  其实,上面这两条都是一个预先判断,总的来说就是断传球路线和堵前进路线。因为你打多了之后你就知道,对方走哪个方向或者把球传给哪个人的威胁最大。
  就像哲学里的一个理论,主要矛盾和次要矛盾,你总是要先解决主要的矛盾。 防守要讲究整体,多换人,及时补位。当然遇到速度99,箭头又发红的前锋,就很难防,最好的办法就是废了他,虽然比较无聊但很有效。
    呵呵!!!!!!!!! 我讲的是右脚内脚背任意球 选一个任意球精度90以上,弧度最好上80的球员。把角度调离想射的地点右边一点,然后点射门键,力量一半左右(27以上就一半多一点,25—26米刚好一半,25米以下就一半少一点)。
  左手大拇指点住方向左别放,食指点住L1键别放(L1健在罚任意球时作用是球速加快)。   多练练,熟练了命中率就高了。左脚内脚背任意球就把以上所提到的方向全部点相反的就行。
  任意球基本用内脚背射,除了卡洛斯式任意球要在35米外用外脚背射命中率较高。不过我不会。 祝你成功,练会任意球这项绝技,想不厉害都不行。想想看,对方又不敢向你犯规,不犯规就只有让你单刀,想不进球都不行,除非你的前锋太对不起人了。
    呵呵 1、前点头球: 选择前点得分,要使用传球力量较大的球员利足发角球,并且在发球时按住上方向加大力量,角度按默认即可。在看到己方头球较好的球员在后点前插时将球发出。
  力量槽控制在1/2以下,发出后立刻按球门方向键,以便第一时间顶入近角;推荐组合:巴西队的卡洛斯+阿德里亚诺 英格兰队的杰拉德+费迪南德。   2、后点破门: 后点得分方法有两种,一种是头球顶死角,一种是凌空踢半高球。
  由于仅仅是打门时的落点判断和操作力度不同,在此一并对待。首先发球应该选择弧线较好的球员,与底线的夹角稍稍大一些。力量槽略微多出1/2,射门尽量让禁区反应快的球员完成。推荐组合:AC米兰队的皮尔洛+因扎吉,巴西队的儒尼尼奥+卡卡 3、战术角球: 战术角球得分利用了两个WE9中威胁最大的射门方法,头球与远射。
    发出时将夹角尽量拉大,按住下和长传将球尽快地传给接应球员,一是在大禁区角出将球传中,头球远角破门。二是将球短传给球门正前方的球员,然后大力抽射远角。推荐组合:国际米兰队的米哈+雷科巴+阿德里亚诺,英格兰队的兰帕德+贝可汉姆+杰拉德。
   任意球: 特别说明:由于每个球员罚任意球的姿势和数值不尽相同,所以球罚出后的飞行轨迹,力量和弧度也大不一样。  下面是以Sinisa Mihajlovic(米哈伊洛维奇)为罚球者说明: (1) 23米以内的任意球射门: 在距离球门很近的23米以内的任意球直接射门,如果不用落叶下坠方法很容易打飞。
  本人建议在射门时按住方向下键-->对准角度-->射门。特别提醒,方向下键不要过早松开,可一直按到球进门或守门员扑住球后方可松开。   (2)23米-30米之间的中距离任意球射门: 在距离球门23米-30米之间的任意球直接射门,可以算难度系数和技术含量都比较低的。
  建议射门时无需按落叶或加力,直接对准角度-->射门。即可。 (3)30米-35米之间的远距离任意球射门: 这个距离是我所进的直接任意球中数量最少的,个人认为也是难度最大的。  由于距离远,不加力的话守门员很轻松就能把来球抱住。
  所以本人建议射门时按住方向上键和R1键(加速跑键)-->对准角度-->射门。特别提醒,方向下键不要过早松开,可一直按到球进门或守门员扑住球后方可松开。 以上所述还要注意罚球时射门力量按的大小,大了飞出球门;小了过不了人墙。
    有时力量正好,却被守门员很轻易的扑走,在此建议加大罚球飞行弧度,方法很简单,按方向的左或右键即可。举例说明:用米哈(左脚)在左侧罚任意球射门,准备打球门左上角,瞄准的时候就故意把角度向左调一点,看上去觉得球会直接飞出界外一样。
  (可以以罚球队员的头对准左门柱为标准)。  射门,球飞出后紧接着按住方向右键不放(如果不按球会直接出界,按住的话球会向右旋转),直到球进门或被门将扑开。 这种球一般门将会以为球飞出界,完全不会做出任何反应。
  即使有的门将做出反应扑救,我们也可以抢第2点补射或进行第2次进攻。 另外,任意球传球助攻也是个不错的选择,把落点传到远门柱处或点球点处(12码处),让队友头球射门,进球几率也非常大。  关键要看您对头球抢点的意识和理解。
   祝你成功!玩的愉快! 。

多和高手对战。

    1 攻击意识:   该数字关系球员在参与进攻时的主动性和积极性,以及摆脱防守和无球跑空当能力。   这是属于球员意识方面的能力属性,这类能力最容易被玩家忽略,尤其是初学玩家,因为它不像速度,射门,头球,带球等可以“看得见”的能力,实况足球,包括其他很多足球类游戏都是一种模式,即你只能操控有球队员,对无球你所能控制的程度极小,于是这种精神属性就是体现无球队员能力的属性。
    本人在条件允许的情况下从来不用进攻低于80的前锋,就是因为他在无球情况下的跑位,抢点等能力不足。对于初学玩家大都喜欢那种能猛冲猛打的队员(实况3中的罗那尔多,巴蒂,pes5中的亨利),这些球员所取得的效果是立杆见影的,而对于意识流的玩家,就会注重精神方面的属性。
    所以在前锋的选择上面建议根据自己的打法,水平,考虑到底是用英扎吉还是马丁斯。   2 防守意识:   该数字关系到球员参与防守的积极性,以及顶人紧密度,防守位置选择拦截卡位等。
     同进攻一样,这是精神属性,或者说意识属性。但比起进攻来说,更多的玩家会选择防守高的后卫,原因是影响后卫能力的属性没有前锋那么多,而防守能力在防守中也体现得更明显。  中后卫最好是防守高的队员担当,边后卫则不一定,要根据战术选择,考虑助攻之类问题,防守太高不适合助攻,也显得浪费。
     3 身体平衡能力:   体现双方球员在身体对抗方面完成动作的效果。   这一代中此项能力被弱化,显得更为合理。中后卫和中锋这方面能力高绝对占有,特别是在禁区中路时头球最为明显。
    另外,球员的身高,体重也对这项能力有影响。例如罗纳尔多的体重降低了10斤,就不会有那么好用了。   4 体力:   影响球员跑动的积极性,体能较好的球员能维持更长时间的长途奔袭,体力消耗严重的球员会出现动作乏力的现象。
     根据个人体会,体力还影响球员在身体对抗中的优势,似乎也要影响球员在场上的受伤耐性,同一个球员在体力好的情况下受伤耐性高于体力差的情况。  还有一点是那些抢劫能力好的球员体力都比较高,这一点在以前版本的实况中体现得最明显。
  比如we2002的塔切纳蒂。所以如果一个队要一个抢劫的工兵,最好选择体力好的队员,如马克莱莱,加图索。   5 最高速度:   球员在无球跑动的极限速度。速度曾在ps的实况中是致胜的法宝之一。
       Konami始终没在这上面做好,速度快的球员,跑起拉还是有点挡不住。虽然把速度几项能力分开,但必须和带球速度一起来说。一般来说:当绝对速度很快时,带球速度也比较快;当绝对速度很慢时,带球速度肯定慢;当绝对速度一般时,两者基本呈比例函数关系(符合现实)。
    换种意思就是,绝对速度对球员“速度”的影响大于带球速度的影响(通常情况而言)。   6 加速度:   决定球员达到最高速度的时间长短。   按道理说现实中这项能力是足球极其重要的能力,即启动速度。
  pes5中体现得一般,边路突破时还是很有效果的,特别是喜欢趟球的玩家,一定注重这项能力。     7 反应速度:   影响球员对皮球落点的判断能力和反应速度。   很多玩家对这项能力的感知仅限于守门员扑球的反应,这个不多说,地球人都知道。
  遗憾的是却不知道这是前锋极其重要的能力之一,注意是极其重要。如果你去看看那些超级射手们,尤其是带球,技术一般的超级射手们的反应数字你就知道了。  在实况中(现实除外),英扎吉这类前锋往往不如亨利之类受欢迎,就是因为他们不能像小罗那样带,不能像巴蒂那样射,不能像维埃里那样顶,然而他却总出现在该出现的地方,总会打进你觉得是运气的球,就是这项能力在作怪。
  现在前锋的反应没那么明显了,却还是一项极其重要而又极其容易被忽略的能力(还是属于精神能力)。  所以希望玩家看到这项能力高的队员最好能像看到速度高的队员那么兴奋!不信的去把范尼的反应改成60试试!还有就是,中后卫如果这项能力高,那么在和前锋争强落点时也会占到优势(内斯塔)。

多用手动控制吧,这版过人变的容易了,防守时不要用自动追球,很容易失去位置. 9中阵型的作用大大提高了,建议找一套适合自己的非常有帮助 进攻时少用加速,除了狂奔的情况 其他的就要自己联系了 任意球变的好罚了