细菌大还是病毒大?

全部回答

    细菌大 细菌和病毒均属于微生物。“微”者,肉眼不可见也。在一定的环境条件下,细菌和病毒都可以在人体中增殖,并可能导致疾病发生。细菌较大,用普通光学显微镜就可看到,它们的生长条件也不高。
  由于细菌有它的生长及代谢方式,人类已有称之为抗菌素的特殊武器对付它。  病毒则比较小,一般要用放大倍数超过万倍的电子显微镜才能看到。病毒没有自己的生长代谢系统,它的生存靠寄生在宿主(如人)和细胞中依赖他人的代谢系统。
  也是因为如此,目前抗病毒的特殊药物不多。有一点值得指出的是,在人们的身体的许多部位都有细菌的增殖。医学上称之为正常菌群,它们和我们和平相处,互惠互利。  而在任何情况下从机体中发现病毒都非正常状况。
  因为只有侵入我们的活组织细胞中这些病毒才能存活细菌与病毒是人类和其他生物患上许多传染性疾病的根源,但细菌和病毒却是两种截然不同的有机体。 细菌是由真正的细胞构成的,尽管它不像其他高级生物的细胞那样有一个很确定的细胞核。
    另外,它有自我繁殖的能力。它们的体积在0。2~100微米不等,在显微镜下可以被观察到。 病毒则不是由细胞构成的,而是由DNA或RNA的一个分子构成的,这个分子被包裹在一个蛋白膜内,因此病毒实质上是一种基因信息。
  它们不吸收营养、不呼吸、不能靠自身力量繁殖,但它们能在进入生物细胞后增殖(生物细胞包括细菌细胞和人类的细胞)。  所以有一些科学家对把病毒归类为有机生物持怀疑态度。因为有机“生物”就意味着有能力吸收营养,能自身繁殖。
  病毒要比细菌小千百倍,它们只能在电子显微镜下被观察到。 。

蘑菇就是细菌.病毒大大小于细菌.你看课本的例子不知道咯,我读高中的时候记得那时候的课本有一个例子是烟叶病毒的.呵呵,具体忘了.

细菌大嘛,细菌还有细胞结构,病毒只有蛋白质外壳和核酸。

没有具体的细菌和病毒,是无法进行比较的。这和问“是男人重还是女人重?”一样,人不确定,不好回答!

有噬菌体 你说哪个大?呵呵

细菌体积大 关于病毒的起源,有人认为它就是从细胞上脱落下来的碎片,所以比细菌的体积要小 细菌虽小,但还是有细胞结构