为什么不能戴隐形眼镜睡觉?

我常戴隐形眼镜睡午觉,醒来好象也没什么问题.

全部回答

因为如果带着隐形眼镜睡觉的话,醒后眼睛会非常干涩,对眼睛不好,再加上如果一天带超过十二个小时的隐形眼镜的话,会造成眼睛缺氧,隐形眼镜不常洗也会容易有眼睛分泌蛋白质在眼境上,也容易造成眼镜糢糊,会容易影起眼睛的毛病。

上学时午睡我也会戴着,因为怕麻烦懒的下,不过醒来眼睛有点干要不停眨眼才会好,最好还是隐形和有框的换着戴要不伤眼睛

不可以戴隐形眼镜睡觉。正常的角膜需要“呼吸”,睁眼时角膜氧供主要来自大气,闭眼时主要来自角巩缘和睑结膜血管,只占睁眼的1/3,故此时再戴镜,易致角膜缺氧。