语言文字游戏

孤独和孤单这2个词语有何区别?每当只有我一个人的时候我就会很难过很伤感很怀念以前的充满笑声的日子很害怕这种感觉 - - - -虽然我知道一个人也有一个人的自由和精彩当一个人的时候我也能够给自己找点节目把自己的时间填满可是我就是很害怕会有这种感觉这是属于孤单还是孤独呢

全部回答

孤单是一种客观的外部环境,而孤独是一种个人内心感受

从字面意思来看,孤单和孤独是不同的,就是alone和lonely的区别。前者是一种状态,后者一种心情。 但是现在人们往往把它们都用做形容心情,这个时候它们的意思就是相近的了。 你的感觉应该是一种心情吧,所以你说你觉得孤独和孤单都可以。 但是,只有真正的心态改变才会不孤独,建议你培养一种兴趣,交一个真正的朋友,早日改变心态。