纯碱,烧碱是什么,相同吗?

全部回答

纯碱,烧碱不相同,烧碱是氢氧化钠NaOH,纯碱是碳酸钠Na2CO3.

纯碱又称苏打,是Na2Co3,不是真的碱是具有碱的属性盐。烧碱是NaOH.是碱的典型

纯碱是Ca(oh)2 烧碱是CaCO3 纯碱制烧碱得化学方程式为!Ca(OH)2+NaCO3=CaCO3+2NaOH 所以是不同的

纯碱是NaCO3 烧碱NaoH 是不同的

纯碱是碳酸钠NaCO3 烧碱是氢氧化钠NaOH 纯碱是盐,而烧碱是碱 纯碱之所以俗称叫纯碱,是因为它水解后的溶液显碱性 烧碱就不用说啦,本身就是碱 明白了吗???

NaOH是烧碱, NaCO3是纯碱.他们都显碱性,都可以与酸反应