亚太网络是指的哪啊?

是指亚洲+太平洋的总面积吗?

全部回答

     亚太地区,主要指太平洋国家和太平洋沿岸的亚洲国家、拉美国家. 亚太地区的最主要的国际性组织是亚太经济合作组织.1989年11月5-7日,澳大利亚、美国、加拿大、日本、韩国、新西兰、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、文莱等12个国家在澳大利亚首都堪培拉举行亚太经济合作会议首届部长级会议,标志着亚太经济合作组织成立。
    1991年22月汉城第三届部长级会议通过《汉城宣言》,宗旨和目标是:互相依存,共同受益,坚持开放性多边贸易体制,减少区域贸易壁垒。1993年6月,改名为亚太经济合作组织,简称亚太经合组织(APEC)。
  现共有21个成员国家和地区。除发起的12个国家外,先后加入的国家和地区有:中国、中国台北(地区)、中国香港(地区)、墨西哥、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、俄罗斯和越南。  。