把光盘内DV记录资料拷入电脑,怎么操作?

全部回答

    这里分两种: 一个是光盘记录的是数据资料: 直接拷贝就可以了 一个是vcd或dvd播放的视频资料: 拷贝方法不能直接全部拷贝进去的。 由于刻录软件的不同,光盘里面的文件也不同 例如nero刻录的,你需要找到里面的mpeg文件夹拷贝里面的文件到电脑就可以了。
     但是不管什么软件拷贝的 你只要找到后缀名为 。DAT的文件就是你需要的视频资料了。 DAT是vcd光盘用来记录视频的文件,刻录前,它的后缀名是 。mpeg 在刻录过程中自动转换为dat文件的 如果你的光盘分为几节,那么dat文件就有几个,播放vcd时时按照1、2、3。
    。。。的顺序播放的。 祝你好运气!。