发动机声音太大为什么?

我车子现在一启动时声音很大,一定要开一定距离后再启动才会变小,而且车子开的时间长了油门比较死,我自动挡的车,2.3V6的发动机,这是为什么?这和机油好坏有区别吗?我用的都是4S店的机油!!!

全部回答

冷车响有皮带响,检查一下皮带。 还有液压顶桶响,因为此时油还没有供上来,等一会就好,这是正常现象 如果长时间则要检查一下机油滤清,机油泵。

    对症下药才能事半功倍,要想将噪音隔除就需要知道它们的出处。车厢噪音主要来源是发动机、路面和风声。发动机先天震动大、噪音响,是汽车停车怠速和低价位汽车行驶时主要的噪音来源。
  防火墙把发动机室和车厢隔开,所以成为隔音的主要屏障。   原厂汽车都在防火墙内装贴较厚的吸音隔热材料。  不少汽车的引擎盖内贴隔热的防火材料,是为了避免发动机的高温直接传至引擎盖,以此保护引擎盖表面车漆,同时避免雨天时引擎盖雾气腾腾影响视线。
  而这片隔热材料同时也有吸音的功能。     路面引起的噪声与汽车的设计息息相关,噪音主要来自轮胎与路面接触。汽车行驶时从四只车轮的方向传来,衡定不变的“呼、呼”声,就是轮胎噪音。  想改善它可直接更换更宁静的轮胎。
  当汽车通过坑洼路面时,能明显听到干脆的“洞、洞”声,那就是悬挂引起的噪音。如果你的汽车改装上扁平胎或硬悬挂那么路面噪音将更大,要性能还是宁静,你必须权衡一番。汽车原厂隔音一般只在车厢地板上贴附一层薄薄的吸震垫和吸音棉,吸音棉同时也被部分车用在侧门内饰板上增强隔音效果。
    当然地毯、绒面饰板也有一定的吸音效果。而引起路面噪音的主要部位:车轮、悬挂,其附近一般没有刻意实施吸音降噪的措施。   三厢车原厂隔音较为特殊。因行李厢空间大而“附着”的部件少,所以极易引起钣件共振而产生噪音,所以三厢轿车一般在行李厢内分布多片吸震垫,以达吸音的效果。
    因市区的喧嚣和行驶速度不高,所以一般驾驶者无法发现风声的影响。但如果您经常跑高速,就深有体会了。只要车速超过100公里/小时,车厢里往往能听到声音较尖的“呼”声或“嘶”声,随着车速的增加这种声音更加明显,甚至掩盖了发动机的声浪,这就是风噪。
  风噪是无可避免的,不同汽车的空气动力学设计不同,自然也就引起不同程度的风噪。  一般说来,汽车外形上尖锐、凸起的部件越多风噪越大。而汽车后视镜及侧门接缝的设计和装配质量也直接影响风噪大小,因为这些部位极易产生空气紊流,从而引发直接传入车厢的风噪。
  除了以上的主要噪声源外,汽车装配质量、车厢内结构件摩擦、位移引起的细微噪音也是不可忽略的。如车窗关上后的振动、车顶天窗的杂音等。     。

发动机的调校有问题,还是再去4S店检查和维修,免得酿成大问题。

冷启动后发动机声音偏响,停车后,发动机内的机油会自动流回油底壳。第二天冷启动的时候,机油会慢慢从油底壳回到汽缸盖附近。如果是热启动,发动机内的机油都已经到位,润滑和密封良好,声音自然会小。 现在是冬季早上最好热车1-3分钟.   所以,冷启动声音会比较大,但是持续时间不会很长,最多2分钟。如果发动机出现长时间轰鸣,应该尽快到维修站检查。