《赵氏孤儿》中的孤儿赵武在历史上是如何成长的,其子孙又是如何三分晋国的?

《赵氏孤儿》中的孤儿赵武在历史上是如何成长的,其子孙又是如何三分晋国的?请指教。

全部回答

    三家分晋全完是因为时当晋国最有势力的四个大夫中的智家智伯瑶逼魏家,韩家强打赵家赵襄子,而赵襄子却根据形势对魏家,韩家摆事实讲道理说智家智伯瑶在打了赵家后的情况形势,使本来不情愿的两家人反过来联合赵家把智家打败了。
  分了智家的土地!然后只给当时晋国国君留了两个城保留一个国君称号~! 到了他们的下一代,就干脆样子都不做了,直接废了国君,奏明周天子。  要求封号~! 于是周天子只有认了。
  封三家为正式的诸侯。承认三国!于是。历史进入了战国时期~!春秋时期的中原霸主晋国就消失于历史长河中了。

长见识拉!!!