如何治理甲醛?

全部回答

    1。装修时要尽量减少装修材料的使用,即使是有害物质含量合格的装修材料,大量使用,所释放的甲醛累积在一起,就有可能引发甲醛污染。 2。加强通风。通风可以将室内有害物质排出,降低甲醛等有害物质的浓度。
  但是通风法除甲醛治理速度较慢,且不可中断,若不坚持通风,室内污染会有反复。   3。活性炭。活性炭是一种治理甲醛的传统手段,其表面具有细小的孔隙,可以用于吸附装修后所产生的异味和部分甲醛污染,活性炭是物理吸附,治理安全,但使用寿命约为6-10个月,使用活性炭治理甲醛污染需要不停更换新炭包。
   4。玛雅蓝。玛雅蓝表面孔隙丰富,使用寿命可达3年,和同样物理吸附的活性炭相比,不仅吸附能力更强,性价比也更高。   5。纳米矿晶。纳米狂进的表面孔隙可达纳米级,能够将空气中的有害物质吸附进自身孔隙中,吸附力强,吸附量大。
   6。光触媒。光触媒是通过紫外线催化分解甲醛等有害物质,其优点是不存在饱和,分解能力强,不会产生二次污染。但在使用时要注意,需在紫外线充分照射的情况下使用,若紫外线不足,其治理能力也会减弱。   7。
  纳净石。纳净石是一种新的甲醛治理手段,纳净石既可以吸附有害物质,又可以将甲醛等有害物质分解成对人无害的水和二氧化碳,虽然其价格略高,但治理能力强、速度快,性价比高,适合着急入住和污染较重的家庭使用。
   8。空气净化器。空气净化器是一种新型的家用电器,对室内有害物质有一定的分解作用,但缺点是成本高,且无法在衣柜中,抽屉内等狭小的空间中使用。   9椰维炭。椰维炭是一种新型的活性炭,提取自椰壳,使用寿命比活性炭更长,吸附能力也更强。
   10。空气清新剂。空气清新剂的治理原理是利用化学反应将有害物质消耗、分解,所以在分解的过程中,可能出现新的化合物,形成二次污染。建议不要在卧室、厨房等处使用空气清新剂,另外,有孕妇、儿童的家庭也不推荐使用空气清新剂治理甲醛污染。

我们最容易接受的方式是活性炭。但是传统活性炭只能吸附甲醛,并不能做到分解。而且传统活性炭少则2-3个月,多则半年就要更换一次,如果更换不及时,很容易造成二次污染。因此我给你推荐巧洛椰维炭室内有害气体吸附剂,我家用的就是这款,可以有效吸附并分解甲醛,而且可以循环使用,3年内不需要更换,只需每1-2个月暴晒3-5小时即可。

光触媒去除,可以尝试一些环康 纳米除醛酶这样的新型材料,自有的活矿石可以强有效的吸附周围的甲醛、苯、TVOC等污染物,再加上产品添加了螺旋钛型高活性纳米二氧化钛成分,在污染物体表面形成一层透明保护膜,达到持续分解污染物质的作用。

   新房除甲醛的办法很多的,有专门吸附甲醛的植物的,比如龟背竹、芦荟神马的,这些可以吸收甲醛,但是要很长时间,比较慢,建议平时多多开窗通风就可以了,还有就是在一些不方便通风的地方,可以用迪(di)亚林这个,这个是专门吸收分解装修污染有害污染的东东,当然也包括甲醛,我们单位拿房子的时候局里都统一发放给我们,很好用作用很明显,另外我听家里老人说好像茶叶也可以,但是没有试过,还几百多一斤的茶叶舍不得啊,嘿嘿 。

1、使用甲醛含量少的材料2、适度装修3、在有甲醛释放的房间里放上植物吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟、龙舌兰、扶郎花(又名非洲菊)等,可以吸收甲醛

     对于治理甲醛的办法,消费者常听说的方法有以下五种:治理甲醛的办法1、气味遮盖法,就是用一种物品的气味来遮盖甲醛的刺激感激异味,属于这种方法的产品有空气清新剂与洋葱、菠萝、柚子、茶叶等。
  治理甲醛的办法2、吸附法,指利用具有吸附能力的物品如活性炭类、硅藻泥类、活性陶等类降低或净化室内空气中的甲醛。  利用分子扩散运动让甲醛污染物趋于均衡分布与甲醛小分子扩散发到毛细孔结构发达、表面积大的吸附剂中,基于分子间相互吸引作用而吸附中甲醛。
  治理甲醛的办法3、过滤法,是指利用过滤介质合适的孔网结构,在外力作用下或自然状况下,将某种物质过滤净化的一类方法。属于这种方法的有空气净化机(基础功能之一)等。  氧化法,是指氧化剂或强氧化剂或生物定向或不定向与甲醛发生氧化反应,属于这种方法的有装修除味剂、甲醛分解剂、甲醛生物酶等。
  治理甲醛的办法4、催化法,在催化剂作用下进行的化学反应称为催化反应,利用一些具有催化功能的金属材料如二氧化钛、磷酸二氧化钛、铜等催化产生氧化剂,让氧化剂氧化分解接触到的甲醛分子,生产二氧化碳和水。
    属于这种方法的有光触媒、冷触媒、除甲醛功能的空调等。治理甲醛的办法5、高分子聚合再造法,是指产品的有效成分与甲醛发生高分子聚合再造化学反应,这类产品可以渗入甲醛污染源内部,与游离甲醛发生反应,生成稳定不毒害的树脂物。
  产品一方面与现有的游离甲醛反应消除甲醛释放造成的污染,另一方面反应生成物留在污染源内部,自然均匀地分布脲醛树脂的周围及污染源的缝隙中进行包裹,阻挡潮气进入板材内,从而彻底消除甲醛污染。  治理甲醛的办法6、加速活跃法。
  指利用熏蒸、加温等条件提高室内环境中的温度,让甲醛满足正常挥发的条件,进而加速部分甲醛的挥发而解决部分甲醛污染问题。 。