请问:定购了真皮沙发和真皮软床,请问要放多久才适合使用?

装修的房子,定购了真皮沙发和真皮软床,但听说这些家具都可能有有害物质,不能马上使用,现在闻闻沙发,只觉得有皮的味道,不懂辨别,请问,请问要放多久才适合使用呢?我们打算放1个月左右,不知够吗?谢谢!

全部回答

你说的皮沙发和床的味道是真皮加工制作时,鞣制中加进一些化工原料。这些原料都有挥发性,时间久了就会消除,你不必很担心。这虽然也是污染,但不算重,而且鞣制皮革的工艺古时就有了。现在的水平远远高于那时,皮革加工中化工原料的污染程度未见检测报告说,在使用中对人体有很大的影响。 你打算放上一个月用,我认为够了。即使到那里仍有气味也没有关系,即只是气味而已,对人体没有什么妨碍。

没事的,我卖了家具几年,要这样的话,我早就完了