显示器飞利浦107T,用了3年多了,生水平方向突然缩小,并且程中间小,上下两头大的画面,拍一下又好

我的显示器飞利浦107T,用了3年多了,最近开机时会发生水平方向突然缩小,并且程中间小,上下两头大的画面,拍一下又好,怎么办?

全部回答

看来你这个故障发生在行供电电路中,不象是偏转线圈脱焊或虚焊,要是偏转线圈接触不良,这时候图像不是象你说的那样了,只能会是出现一条水平亮线, 主要是发生在这几个地方,1、是行变压器的脚发生虚焊 2、是行滤波电容器的脚虚焊。3、是整流虑波电容的脚出现虚焊。 就在三个地方的问题,

显管老化,建议换掉,如果不换,对健康不好。

老化了,要不大修一下,要不换个!!

同意寒天的说法,也可能是枕型校正电路的滤波电容焊点接触不良或枕型校正电路的微调电阻氧化所导致的故障,如有电器维修经验可以自行修理,否则请送专业维修店修理,费用不会太高,40-60元左右.祝你好运!!!

据你所述,故障原因是:显示器长期使用,造成枕校正电路大功率器件的管脚产生虚焊所致,“开机时会发生水平方向突然缩小,并且呈中间小,上下两头大的画面”,叫做“桶形失真”。打开机壳,用35瓦以下的电烙铁对虚焊部位进行补焊即可。

应该是他的偏转线圈坏了,就是在显像管的尾部上有一个用漆包线的绕制的配件.按你说的拍一下就好也可能是有焊接点老化导致接触不良,可以拿去用烙铁再焊接一下就好了,在不行的话换一个偏转线圈,大慨在一两百之间不是很贵,但照你说的应当不是他坏了.没事,小毛病.我以前搞过维修,懂一点,但愿能帮到你..