山西女生想考国防生难吗?

全部回答

欢迎立志报国的优秀学子报考国防生,长春理工大学是由空军委托专门培养国防生的一所大学,每年都定点在山西省招收学员,应届毕业生都可以报考,不分男女,对视力要求不是很高,但分数线必须达到一本以上。既然你和你父亲都热爱部队,立志献身国防事业,我建议你明年五月份毕业考试前在所在学校报名并参加体检和政审,预祝你心想事成。

说实话,国防生本来门槛就高,绝大部分是211以上高校,至少也是一本以上专业,并且招收国防生大部分面向基层指挥岗位,岗位性质决定了以男生为主,所以女生无论在哪个省考,都是非常非常难的。