我想参加国家普通话水平测试

我想了解对于普通话等级的划定,我是在重庆,请问每年的什么时候在哪儿进行测试 对参加测试的人有没有什么要求

全部回答

普通话我觉得没必要考试的 如果说得好的话什么地方都能通过 要是说得不好你拿出一级证书还是没人认同你,对自己有信心就行了 把时间留下来做你觉得更值得做的事情不是很好吗?

我觉得自认为普通话说的好的,其实不一定普通话知识过硬 很多东西用多了觉得顺手,但没有系统的认识 就好像我学英语日语其实很大程度上是为了跟汉语做对比,更好的了解汉语的规则