能帮忙解答如何使用nor either neither?nor either neither的使用有什么区别?

能帮忙解答如何使用nor either neither?nor either neither的使用有什么区别? either 的意思的肯定;neither的意思是否定。either neither作主语时谓语可以是单数或复数。nor 但我就不了解了.nor 与 either neither 它们在使用有什么区别吗?意思有什么不同呢?例:Nor are the readers.

全部回答

    either的意思是“(两者中的)任何一个都”。either作主语时谓语动语有两种情况:(1)不与or连用,当单数。如:Either is OK。两个哪个都行。 (2)与or连用,表示“或者。
  。。 或者。。。。 ”根据“就近原则”。 如: Either Tom or his parents are going to Beijing。   Either his parents or Tom is going to Beieijing。
   neither指“两者中的任何一个都不”。 (1)不与nor连用时,当单数。如:I am afraid nither is right。 (2)与nor连用时,表示“既不。
    。。也不。。。”根据“就近原则”。 nor常用于上述否定的情况同样适合下面的主语。用于倒装结构。如: --Tom hasn't finished his work。
   --Nor/Neither has Jim。 --Tom didn't come on time yesterday。   --Nor/Neither did Jim。
   希望能对你有帮助!。

你要记住了,NOR是与EITHER连用

     either\neither使用条件是两者、两物。 当所要说明的对象(人或物)的数量在两个以上或三个时,只可使用none作否定。很少会用nor,nor一般不会单独使用,只和neither搭配使用。
   固定搭配:1。either。。。or。。。表示两者中的任何一个\或者的意思(谓语动词单数,按就近原则,即根据or后主语变化be动词、动词添加s或时态) 如:Either he or I will go to the meeting tomorrow。
     (或者是我或者是他去去参加明天的会议) 2。neither。。。nor。。。表示两者都不、既不。。。也不。。。(neither和nor都表否定,因此有时这个结构可说成双重否定表肯定。
  谓语动词用单数,就近原则同上述) 如:Neither he nor I am a teacher。  我和他都不是老师 3。none 两者以上,表否定。 none of them were present。
  他们没有一个出席。 希望这样解释会帮助你更好理解。

Nor are the readers意思是老师也不......nor 常用于倒转句,如上句,表示情况和上文相反。 neither...nor表“既不、、、也不”。通常先说neither, 再用nor,用单数还是复数取决于后边所跟的主语是单数还是复数。

either neither都表示两者之一,either是肯定的表达,neither表否定。either还用于否定句末表“也”的意思。 either...or表“或者、、、或者” neither...nor表“既不、、、也不”。nor不常单用,和neither用法相似。

either和or连用 neither和nor 连用,完全否定。