选择“杀毒”,为何结果却显示“删除成功”?

用瑞星杀毒软件,发现病毒后,选择“杀毒”,可结果却显示“删除成功”,为什么?到底是“杀毒”呢,还是“删除”呢?

全部回答

一般杀毒软件首先会尝试清除病毒,如果清除失败为了确保安全的前提下会删除。 瑞星被禁用的话,可以去系统的服务里找一下关于瑞星的服务,可能是病毒把服务给禁用了,改成自动并进入安全模式杀毒一般可以解决问题

很正常,瑞星默认是发现病毒:清除 杀毒失败:删除 通常情况下染毒文件就是病毒文件本身,隔离或备份没必要,删除不会有问题的。

    这是有朋友询问金山毒霸处理病毒时的答复,也可以回复你的问题。 清除,是默认选项,即发现病毒就采取修复文件的方法处理,这样修复过的文件会把病毒代码清除掉,恢复正常功能。
  但是有的文件如果被损坏到不可修复的程度,比如反复感染win32文件型病毒。或者,该文件就是病毒的执行程序,而不是系统的任何文件,毒霸在清除病毒时,使用的清除方法是将文件删除掉。  这样,就会发现不少病毒清除的最终结果是删除病毒文件。
  不用担心毒霸会删除系统文件,每一个版本发布时,都会进行误报测试,确保不会删除正常的系统文件。 删除当然就是删除染毒文件了。木马,蠕虫的清除方法大多数是删除文件。 隔离,指将判断为病毒的文件压缩备份到隔离区,隔离区只能由毒霸服务器端或客户端提供的隔离功能访问,是压缩加密的,其它程序不能访问,隔离的文件也不会自己运行的。
     毒霸在处理任意病毒时,会自动将文件备份到隔离区,隔离区默认在C盘,如果感染过大量文件型病毒,隔离区可能会变得很大,占用较多的磁盘空间,这时可以启动隔离程序,将隔离区的文件删除。
   如果在处理病毒时,因某种意外,将原文件删除,又想找回原文件的话,可以在关闭文件监控的情况下,启动隔离功能,将隔离的文件还原,但注意,隔离文件还原的都是病毒文件,只能复制转移,不要执行文件。

重新安装瑞星试试

不知你的瑞星是下载的还是光盘的,下载的要分开下载安装的。你把“防火墙”重新安装试试。 只要不是系统文件,瑞星清除不了病毒也会连文件一起“删除”的。也许是你的设置成发现直接“删除”。你检查一下你的设置。 瑞星个人防火墙 2006版

我是拿分的,别打我,^-^