长白街附近有哪些好吃的地方

我的位置在市委党校旁边,有哪些餐馆十分钟能走到而且又好吃?有什么特色菜?谢谢!!

全部回答

    中餐】 1、金陵人 山西路,鼓楼区委斜对过,笋干烧鸭胗,辣子鸡。 2、张生记 王府大街、洪武南路工人影院旁,芦荟色拉、老鸭煲。 3、阿细小馆 王府大街,红烧肉诱人,泉水鱼够嫩,卤白菜,有东北乱炖的架式,味道清爽可口,不腻,鲜。
   4、红冠小吃 三黄鸡,梅子年糕,海鲜面。   5、水舞馔 王府大街与建邺路交叉口,环境优雅,价格合理,有中式家庭小炒,还有各式各样的冷热饮,两人吃饭比较好。
   6、东山红烧老鹅店 常府街上棉鞋营70号109(达美广场河对面),TEL:4540733、13851868078,东山老鹅、红牛钻圈、酸菜鱼,菜不错,环境差。   7、东大雅院 黑鱼两吃。
   8、四川酒家 宫爆鸡丁、鱼香肉丝、麻辣豆腐。 9、鸡鸣寺斋菜 一品藕圆、素十锦。 10、大红巷秋生家常菜馆 汉府美食广场,特推木桶润腰片和通城一绝。木桶润腰片,腰片经过特别的酱制加工,在木桶里的热油中涮着吃,十分鲜嫩。
    通城一绝是厨师自创的一道南通菜,用鱼片裹着肉馅烹制而成,特别鲜美。 11、雪雷大酒店 汉府美食广场,特色菜是红樱鱼头、闽南千里香即状元猪手、秘制水煮鳝片和海味木桶龙虾。
   12、府中府美食楼 汉府美食广场,是江宁新东新的分店,以骨头汤、鱼头鱼圆、红烧老鹅闻名。   13、东北乡菜馆 汉府美食广场,老板、厨师和员工则一律来自东北,以炖菜为主,品种有二十多种,其中小鸡炖蘑菇、川白肉和酱大骨最为有名。
   14、狮王府大酒楼 狮子桥美食街,环境幽雅,菜肴属淮扬菜系,其中王府狮子头、王府鸡包翅、盐水皇鸽等颇受好评。 15、毛家饭庄 狮子桥23号, TEL:3311978,毛家饭庄的湘菜很有名,其中毛氏红烧肉、腊味合蒸等很有名,听着名字都要流口水了。
     16、东北炖 狮子桥2号中华民肴食街,TEL:3241880,经营东北风味菜肴,餐馆窗户上贴着:喝东北酒,听二人转;店主言:东北菜实,东北人直,东北酒醇,东北饼香。
   17、卞氏菜根香 常府街仁和店,常府街85号,电话:4293888。泡椒牛蛙、墨鱼仔,蒜泥白肉、排骨,老坛子、剁椒鱼头、菜根香排骨、半汤桂鱼。   18、胶东庄户村 金丝利大酒店后面巷子里,老醋蛰头、胶东鸡焖鱼、酱爆杏螺、大辣蛏子。
   19、全鱼馆 王府大街36号,锅巴贴鱼、泉水鱼、玉米烙。 【西餐】 1、威雀 上海路金银街巷内,定座电话:3231353。威雀主厨披萨29元,肉酱意大利面18元,奶酪披萨19元,德国脆皮烤猪手35元,青岛8元,百威10元,科罗娜15元,法国蜗牛58元,香辣鸡披萨29元。
    推荐:蔬菜披萨、培根土豆沙拉、大厨PIZZA精选、牛肉千层面、海鲜周打汤、肉酱意面。 2、那波里 推荐三人食谱一份:肉酱面3份、吞拿鱼披萨一份、奶油蘑菇汤/其它、牛排1份、啤酒/ 鲜果汁、甜点,400元之内。
  蘑菇汤和土豆汤各一份,皆为20元;洋葱吞拿鱼披萨一个,55元;炸鱿鱼一份,40元左右;卡布奇诺咖啡20元;提拉米苏(甜点),30多元;可乐10元,健怡可乐15元。   3、亨利之家 华侨路上,中午的商务套餐,20元/份,还配汤和饮料,烤薯皮28元,还有就是和PIZZA HUT一样的蛋糕,12元/块,和PIZZA HUT的一样大,浓汤加酥皮地烧烤肋排。
   4、杰克地方 金银街口、王府大街店,电话:4206485;狮子桥,前两者较好,后者更像是简餐。   5、云中小雅 中山南路49号,商茂世纪广场55楼的休闲餐厅,电话:6893333。
  环境优美,可以俯视金陵全貌,人均价格50-100元,很有情调! 6、云中餐 与云中食品店是一家,上海路上,南秀村14号,TEL:6638798、3242009,营业时间为晚5:30—22:00,周一不营业。
     【自助餐】 1、哈罗哈 流行广场底层,中午星期一至星期五38元/位,星期六、日48元/位,晚上均为58元/位。过生日凭身份证送蛋糕,如有学生证、教师证、老人证打8折。
   2、古南都 58元/人。 3、状元楼 68元/人。 4、世纪缘自助火锅 5、斗牛士 自助烧烤,大洋百货4楼。  中午68元/位,晚上98元/位。
   6、汉府街圆缘圆茶坊 25元/位。 7、百合缘茶馆 湖南路马台街9号,28元/位,从上午10点始至凌晨2点,只要你中间出去不超过半小时,可以在这里待一天,不另计费。 8、高楼门心源茶馆 50元/位,档次较高。
     9、广州路杭州清茶馆,38~58元/位。 【快餐】 1、老头盖浇饭 新街口明瓦廊、马台街,老头、素什锦。 2、台湾便当饭 碑亭巷、龙江小区苏果旁、常府街一品小火锅旁、瑞金路十字路口。
   3、全通池上便当 鼓楼高楼门附近,厚载巷2号,电话:3353399、3618886。  台湾口味,有60年历史,木盒包装,双拼招牌饭8元、珍味鱼排饭10元、红烧排骨饭12元。
   4、热风哈罗哈 珠江路、华侨路、狮子桥、南大附近均有店,黑胡椒牛排、洋葱圈、甩饼、烤牛肉、羊肉串、蔬菜沙拉。 【面、米线】 1、东方霸王锅盖面 珠江路上有,南师附中后门那条巷子对面也有一家。
     2、君友记老卤面馆 小火瓦巷,江苏饭店2号门边。 3、丹凤街石婆婆巷里的 好面馆 ,没说是锅盖面,只介绍是手工面,但卖相、味道都和锅盖面差不多。 4、丹凤街上的华诚超市和唱经楼小区之间有一条小巷,沿街的食铺中有一家 镇江小刀面,口味绝对正宗,环境绝对差。
     5、镇江锅盖面 金陵小区67路车站,对面有个红色招牌的店,店面不大很干净,牛肚面,面很精斗,汤头很浓,牛肚的分量也很足,才4。5元。老板是一对老夫妻。 6、西北面馆 湖南路商场旁巷内,干切、红烧牛肉拉面。
   7、正宗寡妇面已多次搬迁,现店名为祁家面馆,在大香炉、廿四中隔壁,易记、三元巷、红花地的面,根本不能与之相比,此面是一寡妇老太发明的,但她现在已很少掌勺,基本由其家人做,到此地不吃皮肚面,你就算是白来了。
    若排队人多,可外带,但一定要其将卤与料分开放,否则汤淡皮肚咸,不好吃。 8、太平洋面馆 洪武北路苏果对面巷子里,六鲜面。 9、罐罐面,在南京炼油厂。 10、杨姐面 狮子桥美食街上成都风味小吃,担担面。
   11、茶南面馆 南湖48路福园车站斜对面,各种盖浇面。   11、长乐路的 蒙自米线;狮子桥的 过桥米线。 12、苗岭米线店 有两家,一家在夫子庙瞻园,一家在中山大厦的旁的小巷子内,巷口常年卖水果,不但米线好吃,糖醋里脊,水煮腰花,水煮肉片,甚至土豆丝,都很不错。
   13、卞记米线 成贤街法院对面的巷内,双井巷沙塘园7号-3,牛肉、水煮肉片8。  5元、水煮牛柳12元、水煮鱼。米线有咬劲,口味佳。 14、桂林米线店 王府大街金鹰对面,水煮肉片、鳝片、牛柳。
   15、贵州米线王 东大店:学府路1号;凤凰店:凤凰西街4号。晨6:30至晚10:30,送餐热线:3795865,牛肉丁(片)米线3。5元/碗,香菇鸡肉米线5元/碗,水煮肉片。  注:泡菜免费、米线随意加。
  泡菜的口味比米线要好。 【包子】 1、尹氏鸡汁汤包店 汤包、鸭血粉丝汤。 2、绿柳居 香菇菜包和银芽肉丝春卷。 3、上海生煎包 碑亭巷、水西门、中山北路大桥南路31路车站附近。
   4、金陵大肉包 在华新对面,1。  2元/只,还有烧卖,简直叫你忘不了! 5、安乐园的牛肉汤包。 6、五台花园的OUTLOOK西餐厅 土豆包子。 【烧卖】 1、五台山保龄球馆对面的烧卖,左、中、右三家,中间的那家最棒。
  皮薄、馅好,吃起来松软可口。 2、安乐园的鸭肫烧卖,1元/只。   3、刘长兴的烧卖。 【馄饨】 1、福建扁食馄饨 狮子桥2号,中华民肴食街上,扁食馄饨、珍珠纳底、肉燕、煎饺等。
  新街口明瓦廊内也有,但环境较差。 2、馄饨摊 夫子庙江宁路18中对面,剪子巷进去。 3、马台街上,红磨坊 大馄饨 5元/碗。   【水饺】 1、牛牛水饺 珠江路700号,珠江路与龙蟠路交叉口,韭菜肉、白菜肉馅1。
  5元/两,6只(外带生的7只),香菜肉馅2元/两。口味鲜美。 2、哈尔滨水饺店迈皋桥、家乐福、健康路31路底站均有。 3、评事街上的评南水饺店。 4、速冻的湾仔 辣刀豆猪肉、玉米蔬菜。
     5、大娘水饺的三鲜。 【锅贴】 1、李记七家湾牛肉锅贴,评事街打钉巷1号,牛肉馄钝一块钱一碗。 2、金春锅贴店 宁海路上,老鸡汤面馆旁;湖北路与云南北路交叉口。
   3、城南来凤小区里的金记牛肉锅贴和牛肉馄饨。 【鸭血粉丝汤】 1、回味的连锁店,湖南路马台街口、夫子庙、瑞金路。   2、珠江路的复兴 数码港对面、红色门头。
   【凉粉、皮】 1、黄记凉粉 夫子庙永和园旁,小碗1元,大碗2元。 2、玄武门车站旁(靠玄武湖)的几个摊点都很好,拌的小菜都很有特色。 3、巴适成都小吃的肥肠粉,王府大街芳婆糕团店前面、罗曼罗兰茶社旁巷内。
     【酸菜鱼】 1、忘不了和菁菁酸菜鱼:在北圩路,推荐忘不了的凉拌芦荟。 2、京可 大桥南路有3家,现宁海路、北圩路都有分店。 3、小爽 原来南师后门,先搬到上海路苏果超市楼下,南大也有分店。
   4、板仓重庆古桥的酸菜鱼。   5、晓汤酸菜鱼 南理工的。 6、酸菜鱼在马家圩的最有名,比北圩路的要出道早! 7、南理工1号门对面的“无名”酸菜鱼。
   8、京驰酸菜鱼 龙江小区。 9、47路底站的 太小酒家 的酸菜鱼。 【龙虾】 1、三元巷的杨四。   2、下关的盱眙龙虾。
   3、延龄巷里面有个烧鸡公但是做的龙虾也不错,特别是小鱼锅贴。 4、怪味楼的也不错。 5、干煸龙虾 珠江路招商银行旁巷内,北门桥。 6、延龄巷,小四川酒家,25元/小盆。
   7、升州路265号,金牌龙虾,30元/盆,小鱼锅贴。   8、汉府美食广场的 一醉坊 木桶酱骨龙虾,38元/份。选用无污染的青壳龙虾秘制而成,有微辣、咸鲜两种口味,另外木桶醉香蟹和木桶酱骨田螺鸡也不错。
   9、十三香罗氏虾 迈皋桥的长营村。 10、鼓楼丹凤街的丹凤龙虾、龙妹龙虾。 11、三牌楼和会街的恒派大酒店的龙虾。   【大盘鸡】 1、马老头大盘鸡 新街口石鼓路上。
   2、南大青岛路上穆斯林的大盘鸡。 3、酱骨鸡 游府西街回味斜对过巷子里,文昌巷和东白菜园交界口。 【烧烤】 1、趣乐的烤鸡翅,云南路上,13路大方巷站附近,店小客多。
     2、汉府美食广场,百姓人家烤肉馆 烤五花肉、鱿鱼、土豆饼、韩国烤丸、朝鲜冷面。 3、烤鱿鱼 洪武南路上,哈罗哈对面天桥下。 4、广州路上的丝绸之路里的新疆披萨饼和羊肉串。
   5、青岛路上的一家穆斯林餐馆的烤羊排。 6、湖南路马台街一品铁板对过的三叉路口,老纪烧烤店门外(不是老纪酸菜鱼),晚5点后有一胖子 烤羊肉串1元、鸡翅2元、蹄筋2元、鲳鳊鱼2元、 羊排5元,口味绝佳。
     7、湖北路的艾斯达羊肉串。 8、南湖广场原华诚边上胖子烤牛肉、牛筋串,下午3:00后出摊。 9、中山东路李府巷内(新街口往中山门方向,5、9、51、或59路中山门站下,后面就是),一老头烤的 牛肉串,牛筋。
   10、小鸡快跑 马台街将军庙6号,工业大学旁,香辣鸡翅。   【甜品】 1、云中食品店 上海路上,汉口西路3-6号,TEL:6634834,各种冰激凌、汉堡(太贵)、巧克力蛋糕12元、提拉米苏蛋糕12元、奶酪蛋糕12元、切片杏仁巧克力(零称)、蓝莓蛋糕25元、苹果蛋糕25元,最后两种蛋糕严格讲应为派,是用派皮做的,口味极佳。
    还有生日蛋糕,15cm 65元,20cm 100元。圣诞节会做一种可爱的巧克力兔子,让人垂涎,又不忍食之。 2、忌司蛋糕:金陵百货(10元/块)、元祖、金丝利一楼茶座(4元/块,8点以后)。
   3、安润快餐店 中山北路261号,内有金枪鱼、培根派,蛋挞。   4、DISCOVER甜品屋 湖北路,龙祥板栗旁,雪耳炖木瓜,很浓;桔羹西米露,太甜;芒果冰露,不错。
   5、恰克斯甜点 大洋百货旁,NOKIA旁。 6、喜悦蛋糕店 牛油酥饼、芋香酥、老婆饼。 7、心愿之城 山西路、王府大街都有。草莓宾治是用一个很漂亮的粉红色的玻璃碗装上来的,有鲜草莓,香蕉,菠萝,黄桃,西瓜,就是没有西瓜宾治的分量多。
     8、芳婆糕团店 王府大街50号,赤豆元霄、八宝粥、棕子、乌饭。   9、仙鹤街下浮桥口,下午1点左右出车摊,糖芋苗1元、糖粥藕1元,要认准大铜锅,不然吃错摊哦。
   10、夫子庙莲湖糕团店 赤豆元霄、各色糯米糕点、青团、麻团。 11、随园糕团店 随园大厦旁,各色松糕、麻糕。   12、京城葫芦王 狮子桥美食街最著名的甜食之一。
  这里冰糖葫芦价钱不贵,品种繁多,有各种时鲜水果,二、三元钱/串。 13、外带王 新街口金鹰购物中心对过,珍珠奶茶。 14、一品轩蛋糕店 可自制蛋糕,电话:3715221。 。

有很多好吃的地方,像韩玉韩国料理就不错,呵呵!

出门后右拐到十字路口再右拐向前50米有一鸡煲馆 再向前还有鱼馆及四川菜都还可以价格也不高

很多呀.