是不是风扇坏了,还是别的什么原因呢?怎么处理?

我的电脑每次开机时总是有很大的轰鸣声,是不是风扇坏了,还是别的什么原因呢?怎么处理?

全部回答

  首先,将你的电脑关闭,打开机箱,看你的CPU(中央处理器)上的风扇是否灰尘大,如果是,先除去灰尘,同时处理机箱里的所有灰尘。 然后,你将电脑放在水平面上,打开电源,看是否还是声音很大,如果是,听听在什么地方,是电源风扇还是CPU风扇,如果是CPU风扇,你可以取下加点油;如果是电源风扇,你可以给电源风扇除尘加润滑油。
   如果还不成,你可以将有轰鸣声的风扇给换个新的。 想必,应该OK了吧! 当然,也可能是其它原因,你要酌情处理了。 希望你的电脑重新平静工作! 。

给风扇加点油可能会好些。

风扇的问题,也许清洁一下就好了。

机箱没有固定好,风扇的转动产生共振!