马路上双黄线是什么意思,不许掉头吗?

路中间有的是单黄线,有的是双黄线,都代表什么?

全部回答

   中心黄色双实线(俗称“双黄线”),表示严格禁止车辆跨线超车或压线行驶。它用以划分上下行方向各有两条或两条以上机动车道而没有设置中央分隔带的道路。 中心黄色单实线(俗称“单黄线”),也表示不准车辆跨线超车或压线行驶。
  凡上下行各只有一股或两股车道(一股机动车道和一股非机动车道)的道路,或是双向通行三车道的道路,以及其他因有可能发生相撞事故而需要禁止超车的路段,均应漆划中心单实线。 。

黄线是高压线,别碰啊.

同意楼上的说法~~~架校的培训教材上都有的~`

同意二楼回答。我学车时,教练想象比喻黄色实线为一堵墙,开车总不能撞墙吧。